ミッシェル・ブラン
テーマ:ブログ・日記 日常のことを思うがままに
2010/04/01 08:58
昨日降った雪は消えましたが、まだまだ寒いひが続いています。
寒い日には、何か美味しいものを食べようと、そんなわけで今日はチョコレート

天才的な味覚と技術を持つショコラティエのミッシェル・ブランの作るチョコレート
これまでにない新しい食材を組み合わせたショコラは
口の中で繊細な甘味と隠し味になったスパイスの風味が溶け合い
独創的なショコラになっています

ミッシェル・ブラウンは
フランス最優秀パティシエ賞
フランス最優秀職人賞
フランス最優秀ショコラティエ賞
の3賞の受賞者は、ミッシェル・ブランだけです
機械による大量生産を好まず材料を厳選し、かたくなに手作りを守り続けています
大変滑らかでコーティングの微妙な厚さと全体の繊細な味わいは
世界で最も美しいショコラと評価されているそうです
フランス菓子の至宝と言われるショコラティエです。

2cm角ほどの小さなちょこが4個、1個で約350円は高いような気もしますが
たまになら、いいですよね
右上の一粒は、薔薇の香りのするローズチョコです、左側はスミレ
一粒一粒が、丁寧に作られています
チョコレート・ケーキ・和菓子などの甘いものが大好きです
食事のときには、甘いものは苦手なのですが。
寒い日には、何か美味しいものを食べようと、そんなわけで今日はチョコレート

天才的な味覚と技術を持つショコラティエのミッシェル・ブランの作るチョコレート
これまでにない新しい食材を組み合わせたショコラは
口の中で繊細な甘味と隠し味になったスパイスの風味が溶け合い
独創的なショコラになっています

ミッシェル・ブラウンは
フランス最優秀パティシエ賞
フランス最優秀職人賞
フランス最優秀ショコラティエ賞
の3賞の受賞者は、ミッシェル・ブランだけです
機械による大量生産を好まず材料を厳選し、かたくなに手作りを守り続けています
大変滑らかでコーティングの微妙な厚さと全体の繊細な味わいは
世界で最も美しいショコラと評価されているそうです
フランス菓子の至宝と言われるショコラティエです。

2cm角ほどの小さなちょこが4個、1個で約350円は高いような気もしますが
たまになら、いいですよね
右上の一粒は、薔薇の香りのするローズチョコです、左側はスミレ
一粒一粒が、丁寧に作られています
チョコレート・ケーキ・和菓子などの甘いものが大好きです
食事のときには、甘いものは苦手なのですが。