手作りラーメンの店 亀屋
テーマ:グルメ 美味しいもの大好き
2011/02/20 17:10
先日、上田市の現場打ち合わせの帰り、夕方になり少しお腹が空いたので上山田戸倉温泉にあるラーメン屋さん亀屋さんに行きました
17時過ぎに到着しましたが、夕方からの開店時間が17時半だったのでしばらくの間、車の中で待ちました
そうしているうちにうちに他のお客様も、開店前に来店されました そんなお店です

建物に蔦が絡み ラーメン屋さんぽく無いお店です

創業されたのが昭和55年で、25年の歳月を掛けて、自分達の思うようなラーメンが作れたようです
以前来店したのが10年ほど前のこと、遠い場所なのでなかなかラーメンだけを食べにいけません

チャーシューラーメンのチャーシューは豚モモ肉の一部シキンボを使用していて美味しいです
煮卵は、信州菅平の青山養鶏所で昔ながらの方法で飼育されている赤鳥卵です
小麦は信州産100%を使い包丁切りの自家製面
食材の産地などがはっきりわかっていて身体に優しい安全ラーメン
食品添加物・遺伝子組み換え食品・残留農薬をチェックして食材本来のおいしさを味わえます
醤油ベースのスッキリしたラーメンです

手作りギョウザも外皮がパリッとしていて具がたくさん入った美味しいギョーザでした
店内に入るときには、玄関でスリッパに履き替えて中に入り、喫茶店のような雰囲気の店内で静かにながれる音楽を聴きながら食べるラーメン
お店のこだわりが感じられました
お腹にラーメンを入れた後は、天然温泉100%掛け流しの町の中にある公衆浴場で体を温めてから帰りました
戸倉の泉質がいいです。
17時過ぎに到着しましたが、夕方からの開店時間が17時半だったのでしばらくの間、車の中で待ちました
そうしているうちにうちに他のお客様も、開店前に来店されました そんなお店です

建物に蔦が絡み ラーメン屋さんぽく無いお店です

創業されたのが昭和55年で、25年の歳月を掛けて、自分達の思うようなラーメンが作れたようです
以前来店したのが10年ほど前のこと、遠い場所なのでなかなかラーメンだけを食べにいけません

チャーシューラーメンのチャーシューは豚モモ肉の一部シキンボを使用していて美味しいです
煮卵は、信州菅平の青山養鶏所で昔ながらの方法で飼育されている赤鳥卵です
小麦は信州産100%を使い包丁切りの自家製面
食材の産地などがはっきりわかっていて身体に優しい安全ラーメン
食品添加物・遺伝子組み換え食品・残留農薬をチェックして食材本来のおいしさを味わえます
醤油ベースのスッキリしたラーメンです

手作りギョウザも外皮がパリッとしていて具がたくさん入った美味しいギョーザでした
店内に入るときには、玄関でスリッパに履き替えて中に入り、喫茶店のような雰囲気の店内で静かにながれる音楽を聴きながら食べるラーメン
お店のこだわりが感じられました
お腹にラーメンを入れた後は、天然温泉100%掛け流しの町の中にある公衆浴場で体を温めてから帰りました
戸倉の泉質がいいです。
天の昇る龍のようです。
テーマ:ブログ・日記 日常のことを思うがままに
2011/02/20 08:32
とても綺麗な月が出ていました、月の灯りで随分明るかったです

丸い月の、下に、細長い雲が伸びていて、天に登っていく龍のようです
月の写真をデジカメで撮るのは難しいです
夜空を見渡すと、雲らしいものは他にみえませんでした
やはり龍ですかね。

丸い月の、下に、細長い雲が伸びていて、天に登っていく龍のようです
月の写真をデジカメで撮るのは難しいです
夜空を見渡すと、雲らしいものは他にみえませんでした
やはり龍ですかね。