富山の回転寿司 番やのすし
テーマ:グルメ 美味しいもの大好き
2011/08/06 08:44
今朝、庭に咲いているフォールスタッフです。
夏の薔薇は短命で、寂しい気持ちもするのですがやはり薔薇は綺麗です。
和倉温泉の帰りに、富山でお昼になりました
お昼と言っても15時頃で遅いお昼です
富山湾は美味しい魚がたくさん水揚げされていて、その中でも食べたいと思っていたのは白海老です
駿河湾の桜海老も美味しいですが、富山湾の白海老もおいしいです
番やのすしと書かれた看板には、氷見直送とあります
富山湾でも一番水揚げされている氷見は、富山湾の中でも浅い方なので漁に向いているようです
反対方向の黒部あたりは北アルプスの雪解けの水が流れ込み、深さが少し沖にでると1000mの深さです
前日にも、氷見で寿司屋さんに入り白海老を食べたのですが、街中の道を走っていて突然、見覚えのある風景で、20年ほど前に立ち寄った事のある寿司屋さんを見つけました
やうち寿司、13時丁度でした
入り口のドアを開けると店内には誰もお客さんがいなくて、なんだか心配になりましたが、特上を注文
その中には白海老もありました
食べてみてさすが氷見の寿司屋さん 味は文句なしです
残念ながら、デジカメが無く写真はありませんが
回転寿司、番やのすしで最初に頼んだのが、白海老です
一皿115円~とありましたが、白海老は300円以上はしたと思います
結局ひと皿115円は何も食べなかったような
海老のかしらの付いた味噌汁は無料サービスでした
嬉しいですね
いろいろ食べてみたかったので、海老づくし5貫と貝づくし5貫を頼みました
海老づくしの中には、また白海老もはいっていて後は甘海老・ぼたん海老・蒸し海老
そして本来ならばしらさ海老のようですが、無かったのかシャコが出てきました
貝づくしは、トリ貝・ホッキ貝・赤貝・バイ貝・アワビです
海老も貝も好きなのでいろいろ味わえてよかったです
サービ品のアナゴは、270円で20cmはある大きさでした
アナゴの下にシャリがふた山ありました
最後の一皿はカワハギを頼みました
上にはカワハギのキモが乗せられていて、信州の回転寿司とはひと味違う、富山の回転寿司でした。
夏の薔薇は短命で、寂しい気持ちもするのですがやはり薔薇は綺麗です。
和倉温泉の帰りに、富山でお昼になりました
お昼と言っても15時頃で遅いお昼です
富山湾は美味しい魚がたくさん水揚げされていて、その中でも食べたいと思っていたのは白海老です
駿河湾の桜海老も美味しいですが、富山湾の白海老もおいしいです
番やのすしと書かれた看板には、氷見直送とあります
富山湾でも一番水揚げされている氷見は、富山湾の中でも浅い方なので漁に向いているようです
反対方向の黒部あたりは北アルプスの雪解けの水が流れ込み、深さが少し沖にでると1000mの深さです
前日にも、氷見で寿司屋さんに入り白海老を食べたのですが、街中の道を走っていて突然、見覚えのある風景で、20年ほど前に立ち寄った事のある寿司屋さんを見つけました
やうち寿司、13時丁度でした
入り口のドアを開けると店内には誰もお客さんがいなくて、なんだか心配になりましたが、特上を注文
その中には白海老もありました
食べてみてさすが氷見の寿司屋さん 味は文句なしです
残念ながら、デジカメが無く写真はありませんが
回転寿司、番やのすしで最初に頼んだのが、白海老です
一皿115円~とありましたが、白海老は300円以上はしたと思います
結局ひと皿115円は何も食べなかったような
海老のかしらの付いた味噌汁は無料サービスでした
嬉しいですね
いろいろ食べてみたかったので、海老づくし5貫と貝づくし5貫を頼みました
海老づくしの中には、また白海老もはいっていて後は甘海老・ぼたん海老・蒸し海老
そして本来ならばしらさ海老のようですが、無かったのかシャコが出てきました
貝づくしは、トリ貝・ホッキ貝・赤貝・バイ貝・アワビです
海老も貝も好きなのでいろいろ味わえてよかったです
サービ品のアナゴは、270円で20cmはある大きさでした
アナゴの下にシャリがふた山ありました
最後の一皿はカワハギを頼みました
上にはカワハギのキモが乗せられていて、信州の回転寿司とはひと味違う、富山の回転寿司でした。