寒い朝
テーマ:ブログ・日記
2010/01/17 22:14
寒い朝です、昨日は真冬日で、今日の朝は開店の10時に来店のお客様の予定があり
20分ほど前にお店に行きました いつもは 開店 ギリギリです
お店に着いて、カギを開け中に入るとビツクリ エェーです
これがなんだかわかりますか、北側のガラス戸ですお店の中の湿気が
ガラス戸に氷付いています、ここまではめったになりません
雪の結晶ならばいいのですが
ガーデンルームのガラス戸もこのとおりです
寒い朝です、
トレドの看板も凍ってる、大変だ、トレドを凍らすわけにはいかない
いくら大変だからといっても凍らすわけにはいかない
そんな事を思っていると10時丁度に予定通りにお客様が来店されました
こんなに寒くて、腰掛かけたお尻をいったんあげました
腰掛も冷~たい ヒェヒェ 申し訳ございません
晴天の朝、真っ青な空が余計に寒さを感じさせる。
20分ほど前にお店に行きました いつもは 開店 ギリギリです
お店に着いて、カギを開け中に入るとビツクリ エェーです
これがなんだかわかりますか、北側のガラス戸ですお店の中の湿気が
ガラス戸に氷付いています、ここまではめったになりません
雪の結晶ならばいいのですが
ガーデンルームのガラス戸もこのとおりです
寒い朝です、
トレドの看板も凍ってる、大変だ、トレドを凍らすわけにはいかない
いくら大変だからといっても凍らすわけにはいかない
そんな事を思っていると10時丁度に予定通りにお客様が来店されました
こんなに寒くて、腰掛かけたお尻をいったんあげました
腰掛も冷~たい ヒェヒェ 申し訳ございません
晴天の朝、真っ青な空が余計に寒さを感じさせる。
ヒカリヤ・ニシのランチ
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2010/01/17 11:07
蔵の中の階段を登り、案内をされたテーブルに腰掛
いよいよ料理が、(冷前菜)は白レバーのフランと生ハムのサラダ
白レバーのフランはフォワグラのような感じで、生ハムはどちらかと言うと苦手
なんだかしょっぱさが気になって葉を巻いて食べると丁度いい
(温前菜)はホタテのポワレとキノコのテリーヌ
しっかりした厚みのあるホタテをキノコのテリーヌの上に乗せてバルサミコを掛けて
ホタテもキノコも大好き
(肉料理)は信濃地鶏の炭火焼 ソースはクリュスタセ
地鶏の皮がパリパリでエビ・カニで作られたソースが掛かっている
(デザート)は、フルーツタルト・小菓子・季節のアイスクリーム・カスタードプリンの塔です
いろいろな味わえるデザート ニコッと頬が緩みました。
いよいよ料理が、(冷前菜)は白レバーのフランと生ハムのサラダ
白レバーのフランはフォワグラのような感じで、生ハムはどちらかと言うと苦手
なんだかしょっぱさが気になって葉を巻いて食べると丁度いい
(温前菜)はホタテのポワレとキノコのテリーヌ
しっかりした厚みのあるホタテをキノコのテリーヌの上に乗せてバルサミコを掛けて
ホタテもキノコも大好き
(肉料理)は信濃地鶏の炭火焼 ソースはクリュスタセ
地鶏の皮がパリパリでエビ・カニで作られたソースが掛かっている
(デザート)は、フルーツタルト・小菓子・季節のアイスクリーム・カスタードプリンの塔です
いろいろな味わえるデザート ニコッと頬が緩みました。