夜市
テーマ:ブログ・日記 日常のことを思うがままに
2010/01/29 16:39
台北の夜はとてもエネルギッシュです、市内には夜市が21ケ所があり、そのひとつの士林夜市に行きました
とにかく、大勢の人 家で食事を作らない人が多いので当然外食が多い
この士林夜市の屋台の食べ物屋さんだけでも100件以上あります
夜市の前にある広場に長い行列が出来ていて、いつまでも行列が名倉内ので覗いて見たら
大きなカツのようなものを揚げている、揚げあがると次から次にと売れていく
2時間あまりいた夜市を離れるときにも行列の長さは変わりませんでした
水煎包(肉まん・野菜まん)のようなものを、ひとつずつ食べました、おなかの中にはまだ
ディンタイフォンで食べた飲茶でいっぱいのはずなのに完食でした
フルーツ屋さん
ソーセージ屋さん、私は食べませんでしたが、甘いと食べたスタッフが言っていました
この日の最低気温が12度で決して暖かいとはいえませんが、かき氷屋さんに大勢の人がいたので
つい引き寄せられて、腰掛けました
頼んだのこれです、氷の上にイチゴ・マンゴ・キュウイを乗せ練乳がたっぷり掛かっていました
大きさがわかりますか、大きなお皿の上に盛られています、クロちゃんと半分づつ
マンゴがグーですちょっと練乳がかかりすぎだと思いますが台北のひとは甘党のようです
トッピングの種類もこんなにあります、私は頼みませんでしたが
このかき氷で驚いたのは氷が違う、小麦粉を凍りにしたような感じで不思議な食感でした
こんなのもありましたよ、金魚すくいではなくエビ釣りです 面白いですね
夜の台北はエネルギッシュで楽しかったです
帰りはタクシーを拾ってホテルの名詞を見せて30分ぐらいかな100元、日本円で300円ぐらい
ホテルに到着するとさっそく、ソブンにお買い物台北は治安がいいので ブラブラ参歩が楽しい。
とにかく、大勢の人 家で食事を作らない人が多いので当然外食が多い
この士林夜市の屋台の食べ物屋さんだけでも100件以上あります
夜市の前にある広場に長い行列が出来ていて、いつまでも行列が名倉内ので覗いて見たら
大きなカツのようなものを揚げている、揚げあがると次から次にと売れていく
2時間あまりいた夜市を離れるときにも行列の長さは変わりませんでした
水煎包(肉まん・野菜まん)のようなものを、ひとつずつ食べました、おなかの中にはまだ
ディンタイフォンで食べた飲茶でいっぱいのはずなのに完食でした
フルーツ屋さん
ソーセージ屋さん、私は食べませんでしたが、甘いと食べたスタッフが言っていました
この日の最低気温が12度で決して暖かいとはいえませんが、かき氷屋さんに大勢の人がいたので
つい引き寄せられて、腰掛けました
頼んだのこれです、氷の上にイチゴ・マンゴ・キュウイを乗せ練乳がたっぷり掛かっていました
大きさがわかりますか、大きなお皿の上に盛られています、クロちゃんと半分づつ
マンゴがグーですちょっと練乳がかかりすぎだと思いますが台北のひとは甘党のようです
トッピングの種類もこんなにあります、私は頼みませんでしたが
このかき氷で驚いたのは氷が違う、小麦粉を凍りにしたような感じで不思議な食感でした
こんなのもありましたよ、金魚すくいではなくエビ釣りです 面白いですね
夜の台北はエネルギッシュで楽しかったです
帰りはタクシーを拾ってホテルの名詞を見せて30分ぐらいかな100元、日本円で300円ぐらい
ホテルに到着するとさっそく、ソブンにお買い物台北は治安がいいので ブラブラ参歩が楽しい。