庭の中にいて、癒される、そんな空間が好き、エクステリア・ガーデン
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
ヒカリヤ・ニシのランチ
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2010/01/17 11:07
蔵の中の階段を登り、案内をされたテーブルに腰掛
いよいよ料理が、(冷前菜)は白レバーのフランと生ハムのサラダ
白レバーのフランはフォワグラのような感じで、生ハムはどちらかと言うと苦手
なんだかしょっぱさが気になって葉を巻いて食べると丁度いい
(温前菜)はホタテのポワレとキノコのテリーヌ
しっかりした厚みのあるホタテをキノコのテリーヌの上に乗せてバルサミコを掛けて
ホタテもキノコも大好き
(肉料理)は信濃地鶏の炭火焼 ソースはクリュスタセ
地鶏の皮がパリパリでエビ・カニで作られたソースが掛かっている
(デザート)は、フルーツタルト・小菓子・季節のアイスクリーム・カスタードプリンの塔です
いろいろな味わえるデザート ニコッと頬が緩みました。
いよいよ料理が、(冷前菜)は白レバーのフランと生ハムのサラダ
白レバーのフランはフォワグラのような感じで、生ハムはどちらかと言うと苦手
なんだかしょっぱさが気になって葉を巻いて食べると丁度いい
(温前菜)はホタテのポワレとキノコのテリーヌ
しっかりした厚みのあるホタテをキノコのテリーヌの上に乗せてバルサミコを掛けて
ホタテもキノコも大好き
(肉料理)は信濃地鶏の炭火焼 ソースはクリュスタセ
地鶏の皮がパリパリでエビ・カニで作られたソースが掛かっている
(デザート)は、フルーツタルト・小菓子・季節のアイスクリーム・カスタードプリンの塔です
いろいろな味わえるデザート ニコッと頬が緩みました。
コメント
-
2010/01/17 14:52マイマイ さん。
デザートを出されたときにビックリでした
まさか4種も出てくるとは思わなかったので
予想していなかった事が起きると
嬉しくなりますね。 -
2010/01/17 16:45わー ごっくん。
なんて美味しそうなのでしょう。
それしかありませんね。
この時間、特につらい
お腹に響きますよ。
-
2010/01/17 16:53ミセスアオヤマさんと同じく
この時間にこの写真はけっこう
つらいっす
toledoさん、こんなおいしものばかり
いただいていて通風は大丈夫ですか~(笑)
dora -
2010/01/17 17:19ミセス アオヤマ さん。
機会があれば 是非 ご一緒しましょう
2月に行く、すぎもとからも車で10分で
行けるところです。 -
2010/01/17 17:22森のテラスstaff さん。
10年ぐらい前に一度、痛風になりました
あの頃は働き過ぎで1日に何本かユンケルを
飲んでいました、そのせいです、
今は、何ともありません、家では玄米に野菜が
中心の食事ですから。 -
2010/01/17 17:53う~ん、長野での夜ご飯はどこのお店で食べたらいいのかと本気で悩んでいます笑
行く(観光する)場所は、伊藤さんから浅野のお任せで行きたいところでいいよって言われているので、今ガイドブックとインターネットで計算中・・・w
(お任せと言うのも辛いもんです><)
でも、北野美術館とtoledoさんのお店って本当に近いんですね!
yahooマップで見てみると、その距離およそ4.5キロ。
・・・まぁ、歩いていくかは分かりませんが笑
須坂・松代・小布施でどこか一都市を観光するとしたらどこでしょうか?
アドバイスお願いいたします。
まだ、善光寺と東山魁夷館、北野美術館、toledoさんのお店sか決まっておりません・・・。 -
2010/01/17 18:22どの料理も、すご~く美味しそうだけど
肉料理の信濃地鶏の炭火焼は
今、一番食べてみたいです~!
ソースも美味しそうですね♪
でも、ほたても大好きです。。。
やっぱり、迷いますね~
昨日の建物の外観から、この食事。。ビックリ!! -
2010/01/17 19:30チームひろきん 浅野さん。
夜ご飯と言わず、昼ごはんもどうですか。
善光寺だと精進料理も宿坊でありますよ
長野泊まるんですか、良い温泉たくさん
予定日はいつ頃ですか
北野美術館は外せませんか、まだ行っていません。
-
2010/01/17 19:35タップハウス staff さん。
建物からは想像し難いですね、そのミスマッチが
全然違和感がないです、接客がいいですから
調理が丁寧なので食感が凄いです。 -
2010/01/17 20:11あんず さん。
もう少し大きなマカロンがいいですね
普段は朝・昼・晩 玄米がおおいですよ
家では野菜が中心で肉はなかなか出てこない
あんずさんの酒代より安いかも。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/toledo/trackback/39051
http://blog.niwablo.jp/toledo/trackback/39051