京料理
テーマ:グルメ 美味しいもの大好き
2010/07/31 09:01
hory garden さんに、京料理が良いとリクエストを出しておきました、四条烏丸の東横インホテルから
歩いて行ける近間でお願いしますと、昨年は金魚亭で京野菜も食べました、そこでもいいと
言ってあったのですが、連れていかれたのが5分程で歩いて行ける 花咲祗園と錦にある京料理のお店です。
大通りから折れて少し歩くと花咲の看板が見えました
京都らしいうなぎの寝床が続きます、足元を照らす明かりが京都らしい
暗めの通路を抜けたかと思うと、明るい場所に出るのですが
まだ、続きます
のれんを潜りさらに部屋へと続く石畳は京都の市電で使われていたものだそうです
水を打たれた涼しげな通路を進み部屋に
社長とTさん・Yさん私と嫁さん堀口社長とは10年近くの付き合いで年に数度はあっています
今年も2度目、私はお酒が飲めないので3時間以上ウーロン茶であっと言う間に閉店
もちろん料理も取りましたが、部屋が暗めだったのかデジカメの調整ミス
撮るには撮りましたが、美味しかった京料理のイメージを壊すといけないので
こちらをご覧ください 京料理花咲
京都の夏は鱧ですね
ディーズカーデンの研修会は午後から
四条烏丸の東横インには何度も宿泊しているのに、すぐ近くに大丸があることにも
気づかないでいました、地下に行くと隅の方に お取り寄せ庵を見つけ 鱧づくし20食限定に引き込まれカウンターに5人しか座れない
席に着きました、京都の有名料理店が週代わりでお値打ち価格出張出店
鱧づくし善を わらびの里
先付け 玉子豆腐 ゆず汁で
前菜 汲み上げ湯葉 雲丹醤油 鱧寿司 蓮芋胡椒掛け山椒
向付 鱧おとし、梅肉で
吸物 鱧、三つ葉、ゆず
焚き合わせ 鱧信州蒸し・鱧茶蕎麦、海苔、蕎麦だし汁
油物 鱧二食揚げ
ご飯 ちりめん山椒ご飯
葛きりを黒蜜で
京都の夏は鱧色に染まっていますね 来週は六盛の夏の松花堂
午後からディーズガーデンの研修会そして夜は昨日も紹介した懇親会
雪月花
夜にも鱧が出てきて 今回の夏の京都は鱧づくしでした。
歩いて行ける近間でお願いしますと、昨年は金魚亭で京野菜も食べました、そこでもいいと
言ってあったのですが、連れていかれたのが5分程で歩いて行ける 花咲祗園と錦にある京料理のお店です。
大通りから折れて少し歩くと花咲の看板が見えました
京都らしいうなぎの寝床が続きます、足元を照らす明かりが京都らしい
暗めの通路を抜けたかと思うと、明るい場所に出るのですが
まだ、続きます
のれんを潜りさらに部屋へと続く石畳は京都の市電で使われていたものだそうです
水を打たれた涼しげな通路を進み部屋に
社長とTさん・Yさん私と嫁さん堀口社長とは10年近くの付き合いで年に数度はあっています
今年も2度目、私はお酒が飲めないので3時間以上ウーロン茶であっと言う間に閉店
もちろん料理も取りましたが、部屋が暗めだったのかデジカメの調整ミス
撮るには撮りましたが、美味しかった京料理のイメージを壊すといけないので
こちらをご覧ください 京料理花咲
京都の夏は鱧ですね
ディーズカーデンの研修会は午後から
四条烏丸の東横インには何度も宿泊しているのに、すぐ近くに大丸があることにも
気づかないでいました、地下に行くと隅の方に お取り寄せ庵を見つけ 鱧づくし20食限定に引き込まれカウンターに5人しか座れない
席に着きました、京都の有名料理店が週代わりでお値打ち価格出張出店
鱧づくし善を わらびの里
先付け 玉子豆腐 ゆず汁で
前菜 汲み上げ湯葉 雲丹醤油 鱧寿司 蓮芋胡椒掛け山椒
向付 鱧おとし、梅肉で
吸物 鱧、三つ葉、ゆず
焚き合わせ 鱧信州蒸し・鱧茶蕎麦、海苔、蕎麦だし汁
油物 鱧二食揚げ
ご飯 ちりめん山椒ご飯
葛きりを黒蜜で
京都の夏は鱧色に染まっていますね 来週は六盛の夏の松花堂
午後からディーズガーデンの研修会そして夜は昨日も紹介した懇親会
雪月花
夜にも鱧が出てきて 今回の夏の京都は鱧づくしでした。