庭の中にいて、癒される、そんな空間が好き、エクステリア・ガーデン
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
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京料理
テーマ:グルメ 美味しいもの大好き
2010/07/31 09:01
hory garden さんに、京料理が良いとリクエストを出しておきました、四条烏丸の東横インホテルから
歩いて行ける近間でお願いしますと、昨年は金魚亭で京野菜も食べました、そこでもいいと
言ってあったのですが、連れていかれたのが5分程で歩いて行ける 花咲祗園と錦にある京料理のお店です。
大通りから折れて少し歩くと花咲の看板が見えました
京都らしいうなぎの寝床が続きます、足元を照らす明かりが京都らしい
暗めの通路を抜けたかと思うと、明るい場所に出るのですが
まだ、続きます
のれんを潜りさらに部屋へと続く石畳は京都の市電で使われていたものだそうです
水を打たれた涼しげな通路を進み部屋に
社長とTさん・Yさん私と嫁さん堀口社長とは10年近くの付き合いで年に数度はあっています
今年も2度目、私はお酒が飲めないので3時間以上ウーロン茶であっと言う間に閉店
もちろん料理も取りましたが、部屋が暗めだったのかデジカメの調整ミス
撮るには撮りましたが、美味しかった京料理のイメージを壊すといけないので
こちらをご覧ください 京料理花咲
京都の夏は鱧ですね
ディーズカーデンの研修会は午後から
四条烏丸の東横インには何度も宿泊しているのに、すぐ近くに大丸があることにも
気づかないでいました、地下に行くと隅の方に お取り寄せ庵を見つけ 鱧づくし20食限定に引き込まれカウンターに5人しか座れない
席に着きました、京都の有名料理店が週代わりでお値打ち価格出張出店
鱧づくし善を わらびの里
先付け 玉子豆腐 ゆず汁で
前菜 汲み上げ湯葉 雲丹醤油 鱧寿司 蓮芋胡椒掛け山椒
向付 鱧おとし、梅肉で
吸物 鱧、三つ葉、ゆず
焚き合わせ 鱧信州蒸し・鱧茶蕎麦、海苔、蕎麦だし汁
油物 鱧二食揚げ
ご飯 ちりめん山椒ご飯
葛きりを黒蜜で
京都の夏は鱧色に染まっていますね 来週は六盛の夏の松花堂
午後からディーズガーデンの研修会そして夜は昨日も紹介した懇親会
雪月花
夜にも鱧が出てきて 今回の夏の京都は鱧づくしでした。
歩いて行ける近間でお願いしますと、昨年は金魚亭で京野菜も食べました、そこでもいいと
言ってあったのですが、連れていかれたのが5分程で歩いて行ける 花咲祗園と錦にある京料理のお店です。
大通りから折れて少し歩くと花咲の看板が見えました
京都らしいうなぎの寝床が続きます、足元を照らす明かりが京都らしい
暗めの通路を抜けたかと思うと、明るい場所に出るのですが
まだ、続きます
のれんを潜りさらに部屋へと続く石畳は京都の市電で使われていたものだそうです
水を打たれた涼しげな通路を進み部屋に
社長とTさん・Yさん私と嫁さん堀口社長とは10年近くの付き合いで年に数度はあっています
今年も2度目、私はお酒が飲めないので3時間以上ウーロン茶であっと言う間に閉店
もちろん料理も取りましたが、部屋が暗めだったのかデジカメの調整ミス
撮るには撮りましたが、美味しかった京料理のイメージを壊すといけないので
こちらをご覧ください 京料理花咲
京都の夏は鱧ですね
ディーズカーデンの研修会は午後から
四条烏丸の東横インには何度も宿泊しているのに、すぐ近くに大丸があることにも
気づかないでいました、地下に行くと隅の方に お取り寄せ庵を見つけ 鱧づくし20食限定に引き込まれカウンターに5人しか座れない
席に着きました、京都の有名料理店が週代わりでお値打ち価格出張出店
鱧づくし善を わらびの里
先付け 玉子豆腐 ゆず汁で
前菜 汲み上げ湯葉 雲丹醤油 鱧寿司 蓮芋胡椒掛け山椒
向付 鱧おとし、梅肉で
吸物 鱧、三つ葉、ゆず
焚き合わせ 鱧信州蒸し・鱧茶蕎麦、海苔、蕎麦だし汁
油物 鱧二食揚げ
ご飯 ちりめん山椒ご飯
葛きりを黒蜜で
京都の夏は鱧色に染まっていますね 来週は六盛の夏の松花堂
午後からディーズガーデンの研修会そして夜は昨日も紹介した懇親会
雪月花
夜にも鱧が出てきて 今回の夏の京都は鱧づくしでした。
コメント
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2010/07/31 10:55きゃぁぁ~~~~(*>艸<)!!!
すごく美味しそう!!!お店の雰囲気も
最高ですね^^ 羨ましい~~♪
研修会で勉強の楽しみを、夜は大人の楽しみを
いいですね~(*^人^*)
うさぎ -
2010/07/31 12:18夏だし、toledoさんはきっと京都で鱧食べたんだろうなぁ〜って思ってました(*^^*)ビンゴ☆
鱧ってどんなだろ〜食べたことないので想像もできないや(笑) -
2010/07/31 13:41うさぎさん。
京都らしいお店でした 雰囲気も有り最高でした
3食連続で鱧を食べました しばらく鱧はいいです
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2010/07/31 13:43あんず さん。
京都の夏は鱧ですね いろいろな食べ方がありますが
梅肉でさっぱり食べるのが暑い夏にはいいですね -
2010/07/31 20:37いかにも京都のお店とお料理ですね
京都の夏は鱧が無いと始まりませんから。。。
でも3日連続は少々きつかったですね^^
2週間程後だったら送り火が見れましたね♪
暑いけどうちわ片手で見るのも風情あります^^ -
2010/07/31 23:42leonの庭 さん。
おくり火も京都らしいですね
思っていたよりも快適な京都の夜でした
鱧をこんなに食べたのははじめてです -
2010/08/01 08:03わたしお魚が大好きなんですよ・・うらやましいです。お魚の安い市場によく行くんですけど、ハモも出てます。一般の人はあまり買わないですけど、(多分料理が難しいため?)私は買います~でも骨切りとかは出来ないので、大きなスプーンで身をこそげ取って、魚団子にして天ぷらにしちゃいます~おいしいんだけど、プロの作ったハモ料理って食べてみたいですね~。。^^;
-
2010/08/01 08:54森野コロハ さん。
私も魚が大好きです、信州だと新鮮な魚がないのが
残念です、若いときは肉でしたが、この頃は魚
嫁さんは知多半島の出身なので煮付けが上手です。
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