パンを焼く日  Vol.2

テーマ:ブログ

 昨日は月に一度のパンの日。

フランスパン用粉で生地をこねて・・・

2度の発酵後に生地をハサミでチョキチョキ。

 

  

 

左右に振り分けて形を作ったら・・・

さあ、焼きましょ。

 

 

Rui の大好きなエピの完成~!

ベーコンと黒コショウがベストマッチです。

  

 

こちらのパンも発酵させて・・ 丸めて・・

 

それから形を作っていきます。

どんな形のパンかしら~?

 

そしてまた発酵~!

    

 

朝夕寒くなり、なかなか発酵しなくなった酵母。

発酵するまで気長にゆっくり付き合いましょ。

膨らんだらオーブンで焼きま~す。

 

香ばしい香りと共に出来上がったのは羊パン。

 

 

夜に眠れない方は数えてみてください。

羊が一匹・・・羊が二匹・・・

 

 

Ruiは数えた後に 寝ないで食べました。

 あぁ、お腹いっぱい。(笑)

 

 

 

 

 

 

ごわい酵母の話を昨年書いています。→

 

 

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Rui

庭で過ごす時間が大好き。
小さな畑も作っています。

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