鈴花の心のこもった味

テーマ:グルメ     美味しいもの大好き
長野に戻ってから、体調が悪くて参加できなかった父や、娘とは面識のないスタッフが多いのですが

うれしい気持ちのおすそ分けで、鈴花の鈴木さんにお願いしました、赤飯だけは付けて欲しいと

お願いしましたが、後はおまかせです。


鈴花の料理


鈴花の料理



店主の鈴木さんが自らお店まで、車で持ってきてくれました、

とにかく開けてみて、思わず笑顔になりました、とても綺麗なんです

一品、一品どれをとっても、美味しいんです、銀杏の葉は芋です、もみじも人参と麩です

海老のころものカラフルな事、時間を掛けて似たのだと思います、レンコンの穴には小豆が

食べている間中、嫁さんの顔はニコニコの笑顔です

寿と書かれた金色のつつみの中には田作りが入っていて、好き嫌いのない私ですが

好んで食べたりはしない田作りが、柔らくて美味しい

へぇ と思いながら、一品一品関心しながら頂きました

赤こんにゃくも入っています、滋賀では、縁起ものです

深みのある、箱の中には、上から見ただけでは見えないものも隠れていました

サワラの西京漬けも美味しかった

良くわからないけれども、20種以上はあったと思います

ちまきだと思っていた笹の葉の中は、燻製のサーモンの鮨かな


栗



隠れていたもののひとつに栗がありました、今までに食べた事の無い栗は

皮の付いたまま揚げたものでした、栗では、初めての食感でした

とても、心のこもった料理に感謝です


八方巻・棒鮨


八方巻・棒鮨


さばの棒鮨



頼んではいない、太巻きと棒鮨は、店主の気持ちだと言うので

ありがたく頂きました どちらもとても美味しかった

さばの棒鮨は、普段この手の鮨は絶対に食べたがらない嫁さんが

せっかくだからと口に入れ、笑顔になりました 美味しいんです、ひとつ・ふたつと食べました

サバの上には、薄く昆布が巻かれ酢飯には白胡麻が混ざり、サバとの間には

糸のように細く切られた青シソが挟まれていて美味しいさばの棒鮨にしていました。

水曜日は、鈴花の定休日で、近くのお蕎麦屋さんで、蕎麦を食べていたら、横の席にいた

若い男性が、こちらに来てペコリ 鈴花のスタッフでした

料理の事を聞いてみると、大将は、近頃になく気合いを入れて作っていたそうです。

嬉しいですね、心のある料理は見るだけでも、食べても充分に伝わってきました。
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大文字草

toledo

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