前沢牛と冷麺
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/07/07 11:53
盛岡には何度か行っていて、以前から一度行って見たいと思っていた
肉の老舗、米内さん 明治から創業されているとか
米内さんで、どうしても食べてみたかったのは前沢牛と冷麺
松阪牛も・神戸牛も・米沢牛も美味しいけれど
前沢牛も美味しい
霜降りの少ないヒレをオーダー
赤みが残る程度に焼
お肉が割り箸で簡単に裂けるほど柔らか
旨い・・・・・言葉は要りません
どうしても食べたかった米内さんの冷麺
ここの特徴は前沢牛のすね肉と骨を50kg
8時間以上煮込み、冷ましてから
脂を取り除いてから、2度3度こす
クドサのない洗礼された旨みのスープは
3日かけて作られているとか
麺も地下水の冷たい水でキュと
ぴんぴん舎の冷麺も美味しいけれど
米内さん、美味しかったです ご馳走様でした。
お店はかみのはしのすぐ近くにありました
橋を渡った公園はヒペリカムとシュラがちょうど見ごろ
旅から戻り体重計に乗ったら2kg増えていました。
肉の老舗、米内さん 明治から創業されているとか
米内さんで、どうしても食べてみたかったのは前沢牛と冷麺
松阪牛も・神戸牛も・米沢牛も美味しいけれど
前沢牛も美味しい
霜降りの少ないヒレをオーダー
赤みが残る程度に焼
お肉が割り箸で簡単に裂けるほど柔らか
旨い・・・・・言葉は要りません
どうしても食べたかった米内さんの冷麺
ここの特徴は前沢牛のすね肉と骨を50kg
8時間以上煮込み、冷ましてから
脂を取り除いてから、2度3度こす
クドサのない洗礼された旨みのスープは
3日かけて作られているとか
麺も地下水の冷たい水でキュと
ぴんぴん舎の冷麺も美味しいけれど
米内さん、美味しかったです ご馳走様でした。
お店はかみのはしのすぐ近くにありました
橋を渡った公園はヒペリカムとシュラがちょうど見ごろ
旅から戻り体重計に乗ったら2kg増えていました。