庭の中にいて、癒される、そんな空間が好き、エクステリア・ガーデン
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
前沢牛と冷麺
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/07/07 11:53
盛岡には何度か行っていて、以前から一度行って見たいと思っていた
肉の老舗、米内さん 明治から創業されているとか
米内さんで、どうしても食べてみたかったのは前沢牛と冷麺
松阪牛も・神戸牛も・米沢牛も美味しいけれど
前沢牛も美味しい
霜降りの少ないヒレをオーダー
赤みが残る程度に焼
お肉が割り箸で簡単に裂けるほど柔らか
旨い・・・・・言葉は要りません
どうしても食べたかった米内さんの冷麺
ここの特徴は前沢牛のすね肉と骨を50kg
8時間以上煮込み、冷ましてから
脂を取り除いてから、2度3度こす
クドサのない洗礼された旨みのスープは
3日かけて作られているとか
麺も地下水の冷たい水でキュと
ぴんぴん舎の冷麺も美味しいけれど
米内さん、美味しかったです ご馳走様でした。
お店はかみのはしのすぐ近くにありました
橋を渡った公園はヒペリカムとシュラがちょうど見ごろ
旅から戻り体重計に乗ったら2kg増えていました。
肉の老舗、米内さん 明治から創業されているとか
米内さんで、どうしても食べてみたかったのは前沢牛と冷麺
松阪牛も・神戸牛も・米沢牛も美味しいけれど
前沢牛も美味しい
霜降りの少ないヒレをオーダー
赤みが残る程度に焼
お肉が割り箸で簡単に裂けるほど柔らか
旨い・・・・・言葉は要りません
どうしても食べたかった米内さんの冷麺
ここの特徴は前沢牛のすね肉と骨を50kg
8時間以上煮込み、冷ましてから
脂を取り除いてから、2度3度こす
クドサのない洗礼された旨みのスープは
3日かけて作られているとか
麺も地下水の冷たい水でキュと
ぴんぴん舎の冷麺も美味しいけれど
米内さん、美味しかったです ご馳走様でした。
お店はかみのはしのすぐ近くにありました
橋を渡った公園はヒペリカムとシュラがちょうど見ごろ
旅から戻り体重計に乗ったら2kg増えていました。
コメント
-
2009/07/07 12:25あ~!もうダメ!!(笑)
2kgの幸せを見せて頂きましたぁ♪ -
2009/07/07 13:12FUTAMIの
さっちゃんです!
お肉
おいしそうですね~・・・・
今夜の晩御飯は
絶対肉確定です(笑) -
2009/07/07 13:30ブローロさん。
2㎏の原因の続きは、まだこれから
仙台編もありますからお楽しみに。 -
2009/07/07 13:35曽根ちゃん。
今まで食べたお肉で一番美味しいと思ったのは
前沢牛の特5Aです、神戸牛より能登牛の方が旨かったし
滋賀牛もいいです、気になる肉は佐賀牛
まだ食べたこと無いです、違いは難しいですね
ランクがあっても本当にそのランクの物かは
分かりませんから、お店の雰囲気も、いっしょに
食べる相手も関係します、値段もね。 -
2009/07/07 13:38さっちゃん。
家ではお肉禁止令が出ていて、もう何ヶ月も
家では食べていないんです
だから、よけいに美味しく感じました。 -
2009/07/07 16:05マイマイさん。
開店11時30分に行ったのですが、すでに先客がいて
食事が運ばれてくるときには店内はいっぱいで
あきらめて帰るお客様がいるほど、オーダーを
聞いていると7割が冷麺・・・
行きたかったところ、ひとつクリアです。 -
2009/07/07 17:10お腹がグゥ~
ってなりました。。
焼肉行きたくなりましたよ。
それにしてもおいしそうでヨダレがぁ。。。ハァ。。 -
2009/07/07 17:19しょーこさん。
お肉もいいけれど、富山の魚はキトキト
羨ましいです、お寿司も美味しいし、
体には肉より魚です。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/toledo/trackback/19807
http://blog.niwablo.jp/toledo/trackback/19807