マルスウイスキー
テーマ:ブログ・日記 日常のことを思うがままに
2010/02/06 22:37
駒ヶ根研修を出て車で5分ほどで、マルスウイスキーがあります
松本に向かうには、少し早すぎるので、工場見学
工場見学は、ウイスキー樽の積まれた、熟成所から
以前、余市のニッカウイスキーを見学したときには、こんな感じではなかった
説明を聞いてから、工場へ
それから試飲です
おちょこの大きさのプラの容器を貰い、いくつかある試飲のワインを
飲めない私でも舐めるぐらいの量であれば問題なし
運転手はウイスキーの試飲が出来ないので、ハンドルキーパーの名札を
そして、アップルジュースです、ワインはダメ
可愛いと思い撮ってみました
松本に向かうには、少し早すぎるので、工場見学
工場見学は、ウイスキー樽の積まれた、熟成所から
以前、余市のニッカウイスキーを見学したときには、こんな感じではなかった
説明を聞いてから、工場へ
それから試飲です
おちょこの大きさのプラの容器を貰い、いくつかある試飲のワインを
飲めない私でも舐めるぐらいの量であれば問題なし
運転手はウイスキーの試飲が出来ないので、ハンドルキーパーの名札を
そして、アップルジュースです、ワインはダメ
可愛いと思い撮ってみました
駒ヶ根の夕食
テーマ:ブログ・日記 日常のことを思うがままに
2010/02/06 10:04
駒ヶ根の夕食は、幾つか選べる食事の中から焼肉をお願いしました
飲む人が多いときには、焼肉がいいです。
キャベツ・ピーマン・タマネギ・ニンジン・シイタケ・ナス・サツマイモ・カボチャ
それに海老・イカ・ホタテ・骨付きむのソーセージなどなど
お肉は、牛・豚・鳥・・・バイキング感覚で食べ放題のよえなもの
お肉以外もありましたよ
これは信州では当たり前ですが イナゴ バッタです
バッタの姿がそのままなので ちょっと引くかもしれませんが
目を閉じて口の中に放り込んでしまえば、美味しい、足の部分が バリバリしますが
こちらも、信州の定番、野沢菜です
こちらは、酒飲みのメンバーテーブルで、所長が一生懸命に焼肉の番です
こちらは、私のテーブルで信州メンバーです
営業担当の林さんが、休む間もなく、肉を焼き続け食べるのが大変
なぜか、野菜が焼かれない
奥が女性チーム、楽しそうに焼肉をやっている
うちのテーブルに残された野菜を取りに来た
えのきのベーコン巻きもありました、デザートもありです。
気の合う仲間と食べる夕食は最高です
いろいろ勉強させて頂いた上に、こんなに素晴らしい食事まで、有難うございました。
飲む人が多いときには、焼肉がいいです。
キャベツ・ピーマン・タマネギ・ニンジン・シイタケ・ナス・サツマイモ・カボチャ
それに海老・イカ・ホタテ・骨付きむのソーセージなどなど
お肉は、牛・豚・鳥・・・バイキング感覚で食べ放題のよえなもの
お肉以外もありましたよ
これは信州では当たり前ですが イナゴ バッタです
バッタの姿がそのままなので ちょっと引くかもしれませんが
目を閉じて口の中に放り込んでしまえば、美味しい、足の部分が バリバリしますが
こちらも、信州の定番、野沢菜です
こちらは、酒飲みのメンバーテーブルで、所長が一生懸命に焼肉の番です
こちらは、私のテーブルで信州メンバーです
営業担当の林さんが、休む間もなく、肉を焼き続け食べるのが大変
なぜか、野菜が焼かれない
奥が女性チーム、楽しそうに焼肉をやっている
うちのテーブルに残された野菜を取りに来た
えのきのベーコン巻きもありました、デザートもありです。
気の合う仲間と食べる夕食は最高です
いろいろ勉強させて頂いた上に、こんなに素晴らしい食事まで、有難うございました。