藤屋のディナー
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/12/21 08:50
先日行った藤屋のディナーを紹介します。
その前に新潟の友人から頂いたユリを玄関の下駄箱の上に飾りました
まだ、蕾なのでこれからしばらくは楽しめそうです
実家で花栽培をしていて、今までにも何度か頂いていて
しばらくするとユリの香りが部屋中に広がります。
いちばん始めにテーブルの上に乗せられたのが、このオリーブオイルで
フォカッチャ・フランスパンに付けて食べます
ローズマリー風味のフォカッチャとフランスパンはおかわり自由ですから
今回は3度頼みましたが、いつもより少ない回数です
ズワイガニのプディーのエストラゴン風味
洋風の茶碗蒸しです
フランス産鴨もも肉のコンフィ 柿のサラダ添え
この時期だと鴨が多いのか、とても甘い柿がさらだに良く合っていた
小かぶと ほうれん草のリゾツト
かぶがどこにあるのかわからないほど煮込まれていたリゾツト
牛テールのラグー バッバルディッレ
平麺のパスタに牛テールで作られたスープの様なものが掛けてある
蓼科ポークフィレ肉のソティー地きのこのクリームソース
箸で裂けるほど柔らかでソースも美味しい
テーブルにセットされていてフォーク・ナイフ・スプーン・箸で
最後まで箸のみで食事ができました
地きのこのクリームソースはフォカッチャで綺麗ニお皿を拭き取りました
デザートのときには場所を変えることができるので
他の部屋に移動していただきました、一度で2度の雰囲気を味わえる
気分の良いものです
赤い果実のマリネ バニラアイスクリーム
最後はレモンティーで締めくくり。
その前に新潟の友人から頂いたユリを玄関の下駄箱の上に飾りました
まだ、蕾なのでこれからしばらくは楽しめそうです
実家で花栽培をしていて、今までにも何度か頂いていて
しばらくするとユリの香りが部屋中に広がります。
いちばん始めにテーブルの上に乗せられたのが、このオリーブオイルで
フォカッチャ・フランスパンに付けて食べます
ローズマリー風味のフォカッチャとフランスパンはおかわり自由ですから
今回は3度頼みましたが、いつもより少ない回数です
ズワイガニのプディーのエストラゴン風味
洋風の茶碗蒸しです
フランス産鴨もも肉のコンフィ 柿のサラダ添え
この時期だと鴨が多いのか、とても甘い柿がさらだに良く合っていた
小かぶと ほうれん草のリゾツト
かぶがどこにあるのかわからないほど煮込まれていたリゾツト
牛テールのラグー バッバルディッレ
平麺のパスタに牛テールで作られたスープの様なものが掛けてある
蓼科ポークフィレ肉のソティー地きのこのクリームソース
箸で裂けるほど柔らかでソースも美味しい
テーブルにセットされていてフォーク・ナイフ・スプーン・箸で
最後まで箸のみで食事ができました
地きのこのクリームソースはフォカッチャで綺麗ニお皿を拭き取りました
デザートのときには場所を変えることができるので
他の部屋に移動していただきました、一度で2度の雰囲気を味わえる
気分の良いものです
赤い果実のマリネ バニラアイスクリーム
最後はレモンティーで締めくくり。