PLUS1何でもランキング
テーマ:ブログ・日記
2009/04/26 22:33
日経経済新聞の土曜日に載る何でもランキング面白いので。
4月25日は 訪れたい映画・ドラマのロケ地
国内編は1位は私も同感
1位・・・富良野 北の国から 596ポイント
2位・・・庄内平野 おくりびと 336ポイント
3位・・・尾道 大林監督の尾道3部作 280ポイント
海外編
1位・・・ローマ ローマの休日 853ポイント
2位・・・ニューヨーク ティファニーで朝食 317ポイント
3位・・・パリ ダ・ヴィンチコード 272ポイント
以上でした。
4月25日は 訪れたい映画・ドラマのロケ地
国内編は1位は私も同感
1位・・・富良野 北の国から 596ポイント
2位・・・庄内平野 おくりびと 336ポイント
3位・・・尾道 大林監督の尾道3部作 280ポイント
海外編
1位・・・ローマ ローマの休日 853ポイント
2位・・・ニューヨーク ティファニーで朝食 317ポイント
3位・・・パリ ダ・ヴィンチコード 272ポイント
以上でした。
炉ばたのおやき いろは堂の あざみ
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/04/26 21:19
いろは堂は信州鬼無里の炉ばたのおやき。
信州といえば、おやきです。
無性に食べたくなって、閉店間際にいったので
好きな、野沢菜は買えませんでした。

もうひとつの本命、アザミはギリギリセーフ。
残りのひとつを見事にゲット。
私は、絶対に食べませんがつぶあんもいっしょに。
嫁さんの分です。

アザミを知らない人の為にカットしてお見せします。

こんな感じです。
あざみ大好きです、旨いです。
信州以外でアザミ食べる所ってあるのかな。
本当に美味しいですアザミ。
信州といえば、おやきです。
無性に食べたくなって、閉店間際にいったので
好きな、野沢菜は買えませんでした。

もうひとつの本命、アザミはギリギリセーフ。
残りのひとつを見事にゲット。
私は、絶対に食べませんがつぶあんもいっしょに。
嫁さんの分です。

アザミを知らない人の為にカットしてお見せします。

こんな感じです。
あざみ大好きです、旨いです。
信州以外でアザミ食べる所ってあるのかな。
本当に美味しいですアザミ。
アズキナシ・・・・ガーデン
テーマ:ブログ・日記
2009/04/26 15:39
toledoのアズキナシが芽吹いています。
タカスギハカリノメは和名がアズキナシ
ナナカマドの仲間で小粒な赤い実を付け
その実が梨より小さいのでアズキナシの名があります。

幹は斑点があるように見えるおしゃれな樹です
新芽の葉裏が白く見え綺麗です
もうじき花が咲きます。

肉厚の葉に確りラインが入った葉。
タカスギハカリノメは和名がアズキナシ
ナナカマドの仲間で小粒な赤い実を付け
その実が梨より小さいのでアズキナシの名があります。

幹は斑点があるように見えるおしゃれな樹です
新芽の葉裏が白く見え綺麗です
もうじき花が咲きます。

肉厚の葉に確りラインが入った葉。
和三盆ロールケーキ
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/04/26 13:39
阿波和三盆使用のロールケーキ
サトウキビの竹糖という品種で作られた和三盆
製造過程にとても手間がかかる為に
砂糖としては、もつとも高価なだけあって
まろやかな甘味はあっさりしていて、後味もスッキリ。
懐かしさを感じる 味

美味しくいただけました。
ごちそう様。
サトウキビの竹糖という品種で作られた和三盆
製造過程にとても手間がかかる為に
砂糖としては、もつとも高価なだけあって
まろやかな甘味はあっさりしていて、後味もスッキリ。
懐かしさを感じる 味

美味しくいただけました。
ごちそう様。
日曜日の朝食
テーマ:ブログ・日記
2009/04/26 09:00
ホームベーカリーを買ってから、日曜日の朝は、パンです。
説明書に書かれていた、カメリアの小麦粉が美味しくできると。
いつもは、カメリアでしたが、今日は変えてみました。

はるゆたかブレンド、はるゆたか・ホロシリ・ホクシン
北海道小麦100%のブレンドです。
モチモチで美味しく出来ました。食感が違います。

いままでは、パンはおやつみたいで朝はご飯
パンだと力が出ない、ご飯が一番だと
そう思っていましたが、パンもなかなか日曜日の朝が楽しみです。

私のバンを乗せるお皿は、おさかなの絵皿
有馬に行った時にひとめぼれ白磁に書かれて魚がいい。
嫁さんのお皿は同じ白磁のクジャクです。
ごちそうさまです。今日も美味しくいただけました。
説明書に書かれていた、カメリアの小麦粉が美味しくできると。
いつもは、カメリアでしたが、今日は変えてみました。

はるゆたかブレンド、はるゆたか・ホロシリ・ホクシン
北海道小麦100%のブレンドです。
モチモチで美味しく出来ました。食感が違います。

いままでは、パンはおやつみたいで朝はご飯
パンだと力が出ない、ご飯が一番だと
そう思っていましたが、パンもなかなか日曜日の朝が楽しみです。

私のバンを乗せるお皿は、おさかなの絵皿
有馬に行った時にひとめぼれ白磁に書かれて魚がいい。
嫁さんのお皿は同じ白磁のクジャクです。
ごちそうさまです。今日も美味しくいただけました。