スノードロップ いちごのムース
テーマ:ブログ・日記 日常のことを思うがままに
2012/02/26 08:20
リトルパンプキンの料理教室の時に作ったムースで、普段お店には殆ど並ばないけど、ホールなら美味しいイチゴの季節に作ってもいいよと先生が言ってくれたイチゴのムース
ちょうど私が出張で留守のときでした。
私が取りに行けないので、スタッフの牧にお願いして置きました、ホールの半分あげるのでと

7号のイチゴのムースを半分家に持ち帰った嫁さんから電話があり「すごく美味しいよ」「悪くなるといけないから全部食べてもいい」そんな事聞いてくるか
リトルパンプキンの先生は、出来て2時間以内が美味しいと言っていました。
「残しておいて」電話でそう答えたと思います。
家に帰ったのが二日過ぎてからです
冷蔵庫からイチゴのムースを取り出してきた嫁さん、匂いを嗅ぎながら「大丈夫かなぁ」の連発

口に入れて見ると美味し~いではないですか
でも一口食べた嫁さんが、「作りたてはもっと美味しかった、箱を開ける前からイチゴの甘酸っぱい香りがして」と言いましたが、私には充分おいしかったです。
これは、買ってきたその日の写真

バレリーナの株元にスノードロツプが顔を出しました
このあたりはスノードロツプの株が増えて、春いちばんに花を見せてくれる場所です。
ちょうど私が出張で留守のときでした。
私が取りに行けないので、スタッフの牧にお願いして置きました、ホールの半分あげるのでと

7号のイチゴのムースを半分家に持ち帰った嫁さんから電話があり「すごく美味しいよ」「悪くなるといけないから全部食べてもいい」そんな事聞いてくるか
リトルパンプキンの先生は、出来て2時間以内が美味しいと言っていました。
「残しておいて」電話でそう答えたと思います。
家に帰ったのが二日過ぎてからです
冷蔵庫からイチゴのムースを取り出してきた嫁さん、匂いを嗅ぎながら「大丈夫かなぁ」の連発

口に入れて見ると美味し~いではないですか
でも一口食べた嫁さんが、「作りたてはもっと美味しかった、箱を開ける前からイチゴの甘酸っぱい香りがして」と言いましたが、私には充分おいしかったです。
これは、買ってきたその日の写真

バレリーナの株元にスノードロツプが顔を出しました
このあたりはスノードロツプの株が増えて、春いちばんに花を見せてくれる場所です。