はじまりは一軒の屋台
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/11/30 09:30
札幌から定期の贈物が届きました、毎年この頃に送られてきます。
サッポロ西山ラーメン
送り主には、もう31年あっていません、最後に会ったのが網走での彼女の結婚式でした
網走湖の見えるホテルでの結婚式でした
あれから、年に数回のはがきと贈物で、西山ラーメンを楽しみにしている自分がいます
札幌ラーメンの、その源流は戦後まもない頃。札幌二条市場沿いに並んだラーメン屋台にたどり着きます
昭和二十二年やわらかな灯りと七輪の中で赤々と燃える木炭の火に引かれ人々が集まった
屋台の名は(だるま軒)店主の名は西山仙治。
札幌定番の味噌
北海道にいた若い頃はラーメンと言えば味噌ラーメンばかり食べていました
サッポロラーメンのイメージは味噌ですから
最近、食べるラーメンは決まって醤油です
醤油が一番で、次は塩、その次は味噌です
さっそく晩御飯は西山ラーメンになります、どれから食べるかは家に帰ってから決めます。
寒くなつてくるとラーメンがより美味しく思われます。
サッポロ西山ラーメン
送り主には、もう31年あっていません、最後に会ったのが網走での彼女の結婚式でした
網走湖の見えるホテルでの結婚式でした
あれから、年に数回のはがきと贈物で、西山ラーメンを楽しみにしている自分がいます
札幌ラーメンの、その源流は戦後まもない頃。札幌二条市場沿いに並んだラーメン屋台にたどり着きます
昭和二十二年やわらかな灯りと七輪の中で赤々と燃える木炭の火に引かれ人々が集まった
屋台の名は(だるま軒)店主の名は西山仙治。
札幌定番の味噌
北海道にいた若い頃はラーメンと言えば味噌ラーメンばかり食べていました
サッポロラーメンのイメージは味噌ですから
最近、食べるラーメンは決まって醤油です
醤油が一番で、次は塩、その次は味噌です
さっそく晩御飯は西山ラーメンになります、どれから食べるかは家に帰ってから決めます。
寒くなつてくるとラーメンがより美味しく思われます。