京都
テーマ:ブログ・日記
2009/10/07 08:38
今朝は、京都で朝を迎えています、四条烏丸にある東横インのロビーです。
ここのロビーにパソコンが3台あり、24時間使用ができるので便利です。
朝起きておにぎりひとつとパンをひとつ食べ終わり庭ブロを見ていました。
天気を悪そうです、どんよりしていて今日一日こんな天気ですね。
昨日の晩は、ホーリーガーデンさんとこのあたりの居酒屋で、
私は食事で、あとの3人はビール・焼酎ともっぱら飲んでいたので、食べる専門の私はおなかいっぱいです。
京都らしいものを食べたいとリクエストしたら、ハモの梅肉のサッパリ味とユバを揚げたもの、京野菜と食べるのが忙しかったです。ハモの押し寿司は初めて食べました。
最後に私ひとりが食べたうなぎ茶漬けは、私好みの味でおいしかったです。
堀口社長に御馳走になったその様子は信州に戻ってからアップします。
ホーリーガーデンさんの事務所で3時間あまり、夜の席での2時間半あまりと、ずつとエクステリアの話ばかり
どうしても熱くなってしまいますね。堀口さんとはもう8年ほどの付き合いになります。
特殊モルタルで仕上げる床のスタンプ工法での付き合いのはじまりでした。
それからは堀口さんが長野に来たり、私が京都に来たりの付き合いです。
30年以上左官をしている堀口さんには、いろいろなことを教えていただけありがたいです。
地元では、なかなか核心に触れる話をできる同業者が少ないので、本音で話し合える仲間がいてくれるのに
とても助けられています。
急にこちらに来ることになってしまい、パーチュフルの甲斐社長・ネクステージの瀧本専務とはニアミスで また次回です。甲斐さんは今日ゴルフ、瀧本さんは熊本とみなさん、とても忙しそうです。
今日は、これから大阪です。
ここのロビーにパソコンが3台あり、24時間使用ができるので便利です。
朝起きておにぎりひとつとパンをひとつ食べ終わり庭ブロを見ていました。
天気を悪そうです、どんよりしていて今日一日こんな天気ですね。
昨日の晩は、ホーリーガーデンさんとこのあたりの居酒屋で、
私は食事で、あとの3人はビール・焼酎ともっぱら飲んでいたので、食べる専門の私はおなかいっぱいです。
京都らしいものを食べたいとリクエストしたら、ハモの梅肉のサッパリ味とユバを揚げたもの、京野菜と食べるのが忙しかったです。ハモの押し寿司は初めて食べました。
最後に私ひとりが食べたうなぎ茶漬けは、私好みの味でおいしかったです。
堀口社長に御馳走になったその様子は信州に戻ってからアップします。
ホーリーガーデンさんの事務所で3時間あまり、夜の席での2時間半あまりと、ずつとエクステリアの話ばかり
どうしても熱くなってしまいますね。堀口さんとはもう8年ほどの付き合いになります。
特殊モルタルで仕上げる床のスタンプ工法での付き合いのはじまりでした。
それからは堀口さんが長野に来たり、私が京都に来たりの付き合いです。
30年以上左官をしている堀口さんには、いろいろなことを教えていただけありがたいです。
地元では、なかなか核心に触れる話をできる同業者が少ないので、本音で話し合える仲間がいてくれるのに
とても助けられています。
急にこちらに来ることになってしまい、パーチュフルの甲斐社長・ネクステージの瀧本専務とはニアミスで また次回です。甲斐さんは今日ゴルフ、瀧本さんは熊本とみなさん、とても忙しそうです。
今日は、これから大阪です。