シュムリアップの市場
テーマ:ガーデン・花が好き
2009/03/02 23:45
カンボジア、アンコール遺跡群のある街の市場は、観光客が大勢です。
目に付くのは土産物やさん、中の方に入っていくと、地元の人も通う野菜・フルーツをはじめとした食料品の数々干し肉などを吊るしてある光景も良く見かけます。
目に付くのは土産物やさん、中の方に入っていくと、地元の人も通う野菜・フルーツをはじめとした食料品の数々干し肉などを吊るしてある光景も良く見かけます。
宿坊ゆめ茶会 NO5
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/03/02 21:51
玉照院さんのイタリアン精進料理
天日干しトマト・アンティチョーク・黒オリーブのオイル漬け。
生湯葉と蕎麦のマンチョビ。
特性胡麻豆腐に富有柿と12年熟成バルサミコ。
右側にあるのが精進スタイルのバーニャカウダbagna caudaとは、北イタリアの方言で熱い風呂の意味だとか、
いろいろな野菜と黒胡椒パンに味噌で味付けした豆乳を付けていただきます。
そばすいとんのミネストローネ。
エリンギ茸のそば米のリゾット。豆乳のクレームブリュレと有機豆のコーヒー。
玉照院さんのイタリアン精進料理は伝統料理とイタリアンの融合でした。
天日干しトマト・アンティチョーク・黒オリーブのオイル漬け。
生湯葉と蕎麦のマンチョビ。
特性胡麻豆腐に富有柿と12年熟成バルサミコ。
右側にあるのが精進スタイルのバーニャカウダbagna caudaとは、北イタリアの方言で熱い風呂の意味だとか、
いろいろな野菜と黒胡椒パンに味噌で味付けした豆乳を付けていただきます。
そばすいとんのミネストローネ。
エリンギ茸のそば米のリゾット。豆乳のクレームブリュレと有機豆のコーヒー。
玉照院さんのイタリアン精進料理は伝統料理とイタリアンの融合でした。
宿坊ゆめ茶会 NO4
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/03/02 20:00
淵之坊さんの心も体もほっこり・じんわり・温かな精進点心。
石餅の花となづけられた料理は、紅色に染められたもち米を中央に、そのまわりにとろろをあしらった
とてもインパクトのあるものです。このお膳に乗せた料理で¥1000-です。
石餅の花となづけられた料理は、紅色に染められたもち米を中央に、そのまわりにとろろをあしらった
とてもインパクトのあるものです。このお膳に乗せた料理で¥1000-です。
ホーチミンの市場
テーマ:ガーデン・花が好き
2009/03/02 17:35
ベトナム、ホーチミンの市場は旅行者はもちろん、地元の人も大勢きています。
値段交渉はあたりまえ、何でも売っていましたが目を引いたのはフルーツなど。マンゴー・ドリアン・マンゴスチン・南国のフルーツがいっぱい。
とても気になつたのは肉屋さん板の上に並べられたブタの耳・鼻・内臓
市場の中は迷路のよう。
値段交渉はあたりまえ、何でも売っていましたが目を引いたのはフルーツなど。マンゴー・ドリアン・マンゴスチン・南国のフルーツがいっぱい。
とても気になつたのは肉屋さん板の上に並べられたブタの耳・鼻・内臓
市場の中は迷路のよう。
ベトナムのフォー
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/03/02 12:12
この冬、アンコールワットとベトナムに行って来ました。
ホーチミンの市場の前にある地元でも評判のフォー屋さん。
鶏肉のフォーをオーダー、一緒にモヤシ・香草・ライムがついてきて
麺なら何でも好きな私でも、香りの強い草はチョット苦手。
でもスープ・麺はとってもおいしかった。
ホーチミンの市場の前にある地元でも評判のフォー屋さん。
鶏肉のフォーをオーダー、一緒にモヤシ・香草・ライムがついてきて
麺なら何でも好きな私でも、香りの強い草はチョット苦手。
でもスープ・麺はとってもおいしかった。