庭の中にいて、癒される、そんな空間が好き、エクステリア・ガーデン
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
ビビンバ&冷麺
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2010/01/14 08:21
韓国料理もいいですね、焼肉もいいですが辛いものも好きなので
良く考えてみると食べていそうで食べていない韓国料理がありました
韓国料理といえば、石焼ビビンバ おこげの出来る石焼ビビンバは
自分で混ぜながら、熱いのをたべるのがいいですね
麺ならなんでも好きな私なら、当然零面も好きです、ここの冷麺は
今まで食べた事のある例面の中で一番の細麺でした
そうめんの様に細いのに噛み応えがある
粉物がすきな私が何故チヂミを食べた事がなかったのかとても不思議です
春なは、のびろを採り、のびろせんべいを良く作っていたニラせんべいと同じようなものです
薄焼きと言って小麦粉を卵と牛乳で溶いてフライパンで焼く
忙しいときには、それで朝食
韓国チヂミにはイカも入っていた、どうして今まで食べていなかったのか
やはり不思議です
良く考えてみると食べていそうで食べていない韓国料理がありました
韓国料理といえば、石焼ビビンバ おこげの出来る石焼ビビンバは
自分で混ぜながら、熱いのをたべるのがいいですね
麺ならなんでも好きな私なら、当然零面も好きです、ここの冷麺は
今まで食べた事のある例面の中で一番の細麺でした
そうめんの様に細いのに噛み応えがある
粉物がすきな私が何故チヂミを食べた事がなかったのかとても不思議です
春なは、のびろを採り、のびろせんべいを良く作っていたニラせんべいと同じようなものです
薄焼きと言って小麦粉を卵と牛乳で溶いてフライパンで焼く
忙しいときには、それで朝食
韓国チヂミにはイカも入っていた、どうして今まで食べていなかったのか
やはり不思議です
コメント
-
2010/01/14 09:53伊藤です。
題名をみて飛びつきました!ビビンバ・冷麺もう
大好きです!近所に韓国の方が経営しているお店が
あって、今まで食べてきた中で一番おいしかったです。
夏はずっと冷麺でもいいくらいです。
でも、お店なくなっちゃんたんだよなー残念^^; -
2010/01/14 12:54石焼ビビンバ・・おいしそぉ~ 焼き肉も中華料理も最近作ってないなぁ~ おこげの取り合いも(笑)ご馳走になる時は 必ずビビンバをオーダーするちいです だれかぁ~ ちいをお店につれてってぇ~(笑)
-
2010/01/14 13:08チームひろきん 伊藤さん。
冷麺美味しいですよね、盛岡に行ったら
ぴょんぴょん舎の冷麺を食べます
長野だとあまり美味しい冷麺のお店を知りません。 -
2010/01/14 13:10ちい さん。
韓国料理は美味しいですね、石焼ビビンバも
冷麺も好きですが 今回は チヂミです
美味しかった いくらでも食べられます。 -
2010/01/14 14:28マイマイ さん。
そうですか、幼い頃はとても貧乏だつたので
なんでも食べます、父が9人兄弟の長男で
家におじさんが二人同居していました
ごはんの時はおかづ無しなんて良くありましたよ
粉物のせんべいはごつそうでした。 -
2010/01/14 16:02焼き肉・冷麺・チジミ大好きです!
それにしてもこの冷麺汁少なめ麺細めで
もの凄~く美味しそうですね♪ -
2010/01/14 16:14riquesgarden さん。
汁が少ないんです、別に違和感はありませんでしたが
細目の冷麺は初めてだったので驚きました
でも美味しいです お勧めはチヂミですが。 -
2010/01/14 17:02doraです
いや~この時間まで雪かきしてました。
スープの少ない冷麺ですねビビン麺
みたい。細めんで超うまそ~
今夜は疲れをとるためにも焼肉にしようかな。 -
2010/01/14 17:18森のテラスstaff さん。
お疲れ様です、焼肉いっぱい食べて
ゆっくり休んでください
美味しいものを食べると疲れが取れますよ。 -
2010/01/14 17:26あんず さん。
今日は早いですね、富山は雪で仕事ができないのかな
アバタは3Dですか、長野だと岡谷で1件しか3Dで
上映していません、是非3Dで見たいです
この寒さで冷麺です 寒~い
-
2010/01/14 17:32ふふふ、今日はとても寒いのに美味しそうな冷麺見ると
食べたくなりますね。
チヂミのにらにらした味が食欲を増して
どんどん食べちゃいますね(笑) -
2010/01/14 18:01toledoさん 今日もご馳走さまでした。
僕は食べ物の好き嫌いがないので、
いつも美味しく見させていただいております。
焼肉いったら、レバ刺があるとテンションあがります。 -
2010/01/14 19:02この冷麺は、細いですね。。
ほんとに、ソーメンのようです!
上にのせてあるもので
辛いのが解ります~!一度食べてみたいです。
こんなに細い麺はこちらでは
見た事ないです~!
-
2010/01/14 20:06も~~~たまらんばい まだ夕食前だから・・・
竜馬がこの写真見たら何と言うかな!!
もっと長生きしちょったら食えたに~って・・あはははっ -
2010/01/14 20:19hory garden さん。
今日はマイナス日、最高気温が-1度
冷麺 寒~い
先日の森重三玲さんの庭、素敵でした
会社のすぐ近くに森繁さんの庭をあることを
知りませんでしたチームひろきんさんに
教えられました。 -
2010/01/14 20:24見習いの松 さん。
私も好き嫌いはありませんよ、
レバーも嫌いではないですが、進んで食べる事は
ありませんね、今日の信州は最高気温がマイナス
今週はダメ 来週は少し暖かくなるようだけれど。 -
2010/01/14 20:27タップハウス staff さん。
冷麺ですから細いのに、噛み応えがある
汁が少ないのは、この麺の細さにあると思います
私も始めてでしたこの細さの冷麺は。 -
2010/01/14 20:30かんちゃん 。
竜馬も食べた事があるかな冷麺 もしかして・・
高知も雪降りましたか、
好き嫌いがないので、なんでも食べてしまいます
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/toledo/trackback/37475
http://blog.niwablo.jp/toledo/trackback/37475