庭の中にいて、癒される、そんな空間が好き、エクステリア・ガーデン
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
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ビストロ スカラベ
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/09/13 21:37
展示会の後の夜は、庭庭の沖野さんがご馳走をしてくれると言うことで
お言葉に甘え、心斎橋で待ち合わせしました、
駅から少し歩いた路地裏にそのお店があり、ここのお店は庭庭さんの
スタッフの息子さんがやっているお店で、フランスの2つ星レストランで修業を
してここ心斎橋にビストロ スカラベをオープンさせました。

コンセプトは、高級食材を気取らず食べれるフレンチ版懐石料理だそうです

路地裏を入り階段を上がる隠れ家のようにあるお店
窓に、エクスすてんどで作られた飾りが見えます、
店内は12席、久しぶりフレンチに何が出てくるのか楽しみです
沖野さん、ご馳走になります。

最初の料理は、トマト・アボガド・アワビの料理です。

次の料理はサンマと焼きナスのテリーヌでした
サンマのテリーヌは初めてでしたがね想像と違い美味しかったです

エスカルゴとキノコのキッシュ

このスープには驚きました
スープはジャガイモ、インカの目覚めでスープの中にはモモが入っていて
上ニきゃびあが乗せられていました、インカの目覚めは黄色く栗の様にポツクリしたジャガイモ

ムールカイとノドグロです

スイカのシャーベット、これでおしまいなのかなと思っていたら
出てきました、次の料理が

フォワグラとエゾジカの利用理です、本来ならばフォワグラは好きでないのですが
美味しかったです、エゾジカの赤い肉

フロマージュはブルーチーズとカマンベール

最後にテラミス、イタリアでなんどか食べたテラミスよりスカラベさんの方が美味しい
こんなにたくさん出てくるとは思っていませんでした、後でタコヤキ・おこのみ焼きと
考えていましたが、どうも無理そうです。
久しぶりのフレンチはとても美味しくて、庭庭の沖野さん本当にご馳走になりました
このお礼は、いつか また。
お言葉に甘え、心斎橋で待ち合わせしました、
駅から少し歩いた路地裏にそのお店があり、ここのお店は庭庭さんの
スタッフの息子さんがやっているお店で、フランスの2つ星レストランで修業を
してここ心斎橋にビストロ スカラベをオープンさせました。

コンセプトは、高級食材を気取らず食べれるフレンチ版懐石料理だそうです

路地裏を入り階段を上がる隠れ家のようにあるお店
窓に、エクスすてんどで作られた飾りが見えます、
店内は12席、久しぶりフレンチに何が出てくるのか楽しみです
沖野さん、ご馳走になります。

最初の料理は、トマト・アボガド・アワビの料理です。

次の料理はサンマと焼きナスのテリーヌでした
サンマのテリーヌは初めてでしたがね想像と違い美味しかったです

エスカルゴとキノコのキッシュ

このスープには驚きました
スープはジャガイモ、インカの目覚めでスープの中にはモモが入っていて
上ニきゃびあが乗せられていました、インカの目覚めは黄色く栗の様にポツクリしたジャガイモ

ムールカイとノドグロです

スイカのシャーベット、これでおしまいなのかなと思っていたら
出てきました、次の料理が

フォワグラとエゾジカの利用理です、本来ならばフォワグラは好きでないのですが
美味しかったです、エゾジカの赤い肉

フロマージュはブルーチーズとカマンベール

最後にテラミス、イタリアでなんどか食べたテラミスよりスカラベさんの方が美味しい
こんなにたくさん出てくるとは思っていませんでした、後でタコヤキ・おこのみ焼きと
考えていましたが、どうも無理そうです。
久しぶりのフレンチはとても美味しくて、庭庭の沖野さん本当にご馳走になりました
このお礼は、いつか また。
コメント
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2009/09/13 23:50andsさん。
ジャガイモスープです、あのスープの色はインカの目覚めと言うジャガイモの原種のひとつで、とにかく
美味しいです一度食べるとジャガイモのイメージが
変わるかも知れませんよ、キャビアは丁度良い味合わせかな、驚きは中に隠れていたピーチです
ジャガイモとモモのコラボ めちゃ旨かった
この連休に春から行く予定にしていたブリックさんに
行こうかと計画中です。 -
sumainet2009/09/14 01:11凄く美味しそうなな写真ですね。
思わず食べたくなります。
今日は、よきアドバイスありがとうございました。
-
2009/09/14 09:55こんにちは。
やばいです!どれもこれも美味しそうすぎます!!
近くにあったら絶対に行くのに・・・。
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2009/09/14 11:10穂刈さん。
久しぶりの大阪はとても楽しかったです
穂刈さんの方が大阪詳しいのでは
今日の健康診断、無事終了で、先生に褒められました
どうやら優等生のようです、最近できけると好きな
ものばかり食べているのですが、普段が普段ですから
先生も、看護婦さんもニコニコでした。 -
2009/09/14 11:21曽根ちゃん。
今回は、エクスすてんどを作っている沖野さんに
ご馳走になりました、彼女とは、数年前からの友人です
この仕事を始めてから、地方のいろいろな方と知り合えたことがとても嬉しいです、今は曽根ちゃんのブログ
を見るのがとても楽しみになっています
最近は商品がかなり増えていて御客さまの要望も様々
ですが、アイアンも人気はありますが、とにかく
ガラスがとくに女性には受けがいいです、これから
まだまだガラス商品がエクステリアの中に入って
来るのだと考えます、来週ブリツクホームのナオチャン
に会いに行ってきます、社長とは8年前からのお付き合いで、お互いに好きなことが言える仲です。 -
2009/09/14 11:25riquesgarden さん。
とても美味しかったです、横浜にも美味しいお店
たくさんありますね、ランドタワーのイタリアン
中華街の後に行ったのに、まだ食べられるほど
旨かったです、美味しいものはとてもハッピーに
なりますね。 -
2009/09/14 11:34伊藤です。
一番食べたいのは、ティラミスですかね。
全部食べたいですけど(笑)
ブルーチーズは食べたことないです(悲)
toledoさんのブログでご飯食べれそうです!
-
2009/09/14 13:52伊藤さん。
ここのテラミスはシットリテラミスです
洋酒は入っていないど思いますが、入っているような
雰囲気でした、イタリアでもこんなに美味しい
テラミスは出ませんよ、結構ボリュームもありましたし。 -
2009/09/14 19:03いつもながら美味しそうな料理に圧倒されておりま~す!
それと同時に「スカラベ」という名前に反応しちゃいましたぁ♪
スカラベはたしか日本では「フンコロガシ」って呼ばれる昆虫でコガネムシとかと同じ甲虫の仲間。
しか~し古代エジプトではフンを運ぶ姿を太陽が東から西へと動くのに象徴させ神聖なものとして崇めたと聞いたことがありま~す☆
小さい頃、昆虫に興味があってファーブル昆虫記にもスカラベが載ってたので懐かしく思い出してコメントしちゃいましたぁ♪(今は虫が苦手になってしまいましたが・・・笑!)
-
2009/09/14 19:47ブローロさん。
良くご存知ですね、その通りです、書こうかとも思ったのですが、食事の画像でフンは無いかなと思いました、ここのオーナーさんはわかっていて付けた名前
料理に自信のある証拠ですね、旨かったです
高級食材とは思わせないところも凄いです。
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