庭の中にいて、癒される、そんな空間が好き、エクステリア・ガーデン
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
工事で、楽しい生活を送ることができることのお手伝いを
そんなことを考えているお店です、自由に考え自分達だけの
オンリーワンのエクステリア&ガーデンをいっしょに作りませんか。
明神館のフレンチランチ
テーマ:旅行 旅行大好き・温泉大好き
2009/08/20 07:30
明神館さんのチェックアウトが12:00分で昼までゆっくりできます
ということで、嬉しいことにフレンチのランチがお願いできます

テーブルの上には小さな花が

最初のひと品は、冷前菜
鴨のパテと帆立のタルタルです、見た目にもとても綺麗です、可愛いです
良く見てください、テントウムシが2匹います。

帆立の上にトノトを乗せてテントウムシ、ピクルスの丸模様が可愛い

サーモンを黄色のトマトで包んだテントウムシ
美味しさだけでなく、目で楽しめる食事はニコニコ顔に変わります

温前菜、これがなんだか判りますか
なんと椎茸のテリーヌ・・・へぇ・・・こんな食べ方の椎茸ははじめてです
美味しいです、

パンは焼きたてのホカホカ、 シェフのオリジナルライムギパンが2種類
オリーブオイルを付けていただきます


次に出されたスープは驚きの美味しさでした、焼きとうもろこしのスープで
一口飲んだ瞬間、家族4人で思わず顔を見合わせました
みらいという、とうもろこしで、もつと欲しいけれども
そう思える程度の量がいいのかも知れません

メインは私が肉料理で子羊のロースト・アンチョビソース
ここにも遊びごころで、うさぎがいます


私以外の3人は魚料理で、ホウセキハタの白ワイン蒸しニラ風味のアメリケーヌ
ソースがいいです、旨い

冷たい、おしぼりがでてきて、ぇぇとても良い香りのハーブのアロマを含んでいるので
とても爽やかな気分になれますね

ティーは3人がレモンティーで私が3種類のハーブティーの中から選んで
名前は忘れましたが、初めて飲むハーブティーの味はスッキリ味

甘い誘惑のデザートはホワイトチョコとバジルのババロア
口に入れると、バジルの香りが口いっぱいに広がります
ただ美味しいだけではなく、楽しい食事
名古屋に戻った娘から、また連れて行ってとリクエストの電話がありました。
ということで、嬉しいことにフレンチのランチがお願いできます

テーブルの上には小さな花が

最初のひと品は、冷前菜
鴨のパテと帆立のタルタルです、見た目にもとても綺麗です、可愛いです
良く見てください、テントウムシが2匹います。

帆立の上にトノトを乗せてテントウムシ、ピクルスの丸模様が可愛い

サーモンを黄色のトマトで包んだテントウムシ
美味しさだけでなく、目で楽しめる食事はニコニコ顔に変わります

温前菜、これがなんだか判りますか
なんと椎茸のテリーヌ・・・へぇ・・・こんな食べ方の椎茸ははじめてです
美味しいです、

パンは焼きたてのホカホカ、 シェフのオリジナルライムギパンが2種類
オリーブオイルを付けていただきます


次に出されたスープは驚きの美味しさでした、焼きとうもろこしのスープで
一口飲んだ瞬間、家族4人で思わず顔を見合わせました
みらいという、とうもろこしで、もつと欲しいけれども
そう思える程度の量がいいのかも知れません

メインは私が肉料理で子羊のロースト・アンチョビソース
ここにも遊びごころで、うさぎがいます


私以外の3人は魚料理で、ホウセキハタの白ワイン蒸しニラ風味のアメリケーヌ
ソースがいいです、旨い

冷たい、おしぼりがでてきて、ぇぇとても良い香りのハーブのアロマを含んでいるので
とても爽やかな気分になれますね

ティーは3人がレモンティーで私が3種類のハーブティーの中から選んで
名前は忘れましたが、初めて飲むハーブティーの味はスッキリ味

甘い誘惑のデザートはホワイトチョコとバジルのババロア
口に入れると、バジルの香りが口いっぱいに広がります
ただ美味しいだけではなく、楽しい食事
名古屋に戻った娘から、また連れて行ってとリクエストの電話がありました。
コメント
-
2009/08/20 08:23いや~っ!朝から素敵なお食事ネタ3連ちゃんで拝見!!み~んな、美味しそう☆
ブローロの「おいしいもん部」が廃部の危機に陥りそう!(笑)
戦略を変えてB級グルメでいくしかありません。あははっ♪ -
2009/08/20 09:17朝食もランチも豪華すぎですね!
動物にみたててるのも楽しいですね~。
椎茸好きには、テリーヌが非常に気になります。
あ~・・・でも・・・、全部美味しそう(笑)
とうもろこしのスープは冷製でしょうか?? -
2009/08/20 17:36なにをおっしゃるブローロさん。
私は、酒・たごこをやらない分だけ、食べることが
好きな様です、ブローロさんの紹介しているスィーツ
いつも楽しく拝見していますよ。 -
2009/08/20 17:42グリーン造園さん。
一軒の宿で3食を頂いたのは今回が初めてです
和食にフレンチ、どちらもとても美味しかったです
もろこしのスープは冷たいです、どうやつて作るのか
は分りませんが、やきもろこしで作るようです。 -
2009/08/20 17:48マイマイさん。
料理は一品一品が見ているだけでも楽しく
味はもちろん申し分ありませんでした
娘が一番点数を高くしたのは、紹介していませんが
夕食の前に食べたチーズだつた様です
残念なことに、私はお風呂に行っていて食べていません -
2009/08/20 18:12toledoさん、いつもグルメですねー
何か皇室みたい(笑)
羨ましいです♪事務所でも毎日話題になってます。
でも、こういった息抜き、大切ですね★
-
2009/08/20 20:36チームひろきんさん。
コメントありがとうございます。
うちの若いスタッフに聞いたことがあります
酒・たばこで月にいくら使うかと、3~5万だとか
うん~そのぐらいの予算があれば美味しいものが
沢山食べられそうですね、またときどき
載せていきますので宜しく。 -
2009/08/20 20:42写真にあるのは件のババロアですね。
優しい緑色が美味しそうです。
バジルのババロア、いずれ味を試してみたいです♪ -
2009/08/20 22:06夕姫さん。
これが、バジルのババロアです、ホワイトチョコと
混ぜて作られています、思っていたよりは食べやすかったですよ、ホワイトチョコのおかげで薄緑の色に
仕上がっています、最後に食べるものなので
後味がいいものがいいです。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/toledo/trackback/23960
http://blog.niwablo.jp/toledo/trackback/23960