ようこそ。スーリエ ルージュの小庭へ

目立つ赤色。

テーマ:千成クコ
実が生ったは良いけど、お酒に漬けるにはちょっと足りない千成クコ
寒さで葉の色も暗くなり、実の赤さが更に目立ってきました。
101125_千成クコ
お酒に漬ける以外に何か食べ方ないのかな?
乾燥させればなにかに使えるかなー。
あ。そういえば、杏仁豆腐に乗ってる気がする…
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/11/27 12:14
    クコ・・と聞くと、ひいお婆ちゃんが
    葉を煎じて飲んでいたのを思い出します~^^
    種類が違うクコなのかな?
    実が真っ赤できれいですね~♪   *YUMI*
  2. 2010/11/27 22:01
    よく言う「くこの実」ですか?
    真っ赤で可愛いですね^^
    そうそう、杏仁豆腐のアレですね(^。^)y-.。o○
  3. 2010/11/28 06:02
    YUMIさん
     クコにもいくつか種類があるようです。実の大きい種類とか。これは名の通り沢山なるタイプな様です。効能などに差はあるのかな~?

    ぷりんさん
     正確に種類が同じかは分かりませんが、あのクコの実です。
    乾燥させて、杏仁豆腐に乗っけてみましょうか。杏仁霜買って来よう♪

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/you-alice/trackback/76672

プロフィール

白猫

夕姫

ハーブの苗を貰ったので、育成日記を気が向いたとき更新で書いていこうと思います。
今はまだ初心者らしく鉢植え主軸ですが、ゆくゆくはハーブガーデンか温室の野望が・・・

フリースペース

ハーブの先生
 paysan21
お薦め園芸屋さん
 Draw:Garden
古民家カフェ
 tree

ブログランキング

最近のコメント

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近の記事一覧

記事テーマ一覧