ようこそ。スーリエ ルージュの小庭へ
目立つ赤色。
テーマ:千成クコ
2010/11/26 23:47
実が生ったは良いけど、お酒に漬けるにはちょっと足りない千成クコ。
寒さで葉の色も暗くなり、実の赤さが更に目立ってきました。
お酒に漬ける以外に何か食べ方ないのかな?
乾燥させればなにかに使えるかなー。
あ。そういえば、杏仁豆腐に乗ってる気がする…
寒さで葉の色も暗くなり、実の赤さが更に目立ってきました。
お酒に漬ける以外に何か食べ方ないのかな?
乾燥させればなにかに使えるかなー。
あ。そういえば、杏仁豆腐に乗ってる気がする…
コメント
-
2010/11/27 12:14クコ・・と聞くと、ひいお婆ちゃんが
葉を煎じて飲んでいたのを思い出します~^^
種類が違うクコなのかな?
実が真っ赤できれいですね~♪ *YUMI* -
2010/11/27 22:01よく言う「くこの実」ですか?
真っ赤で可愛いですね^^
そうそう、杏仁豆腐のアレですね(^。^)y-.。o○ -
2010/11/28 06:02YUMIさん
クコにもいくつか種類があるようです。実の大きい種類とか。これは名の通り沢山なるタイプな様です。効能などに差はあるのかな~?
ぷりんさん
正確に種類が同じかは分かりませんが、あのクコの実です。
乾燥させて、杏仁豆腐に乗っけてみましょうか。杏仁霜買って来よう♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/you-alice/trackback/76672
http://blog.niwablo.jp/you-alice/trackback/76672