ようこそ。スーリエ ルージュの小庭へ

更に肉厚に。

テーマ:グラパラリーフ
食べられる多肉系、グラパラリーフ
最近寒くなってきたので、そろそろ移動させようかと考え中。
結構大きくなってくれたので、枯れちゃったらガッカリなのです。
101027_グラパラリーフ
葉数はそんなに増えていないかと思いますが、以前に比べると肉厚になった気がします。
日の光に向かう性質があるのか、ちょっと傾いていますがそれだけ元気ということでアップ

耐寒温度が0℃らしいのですが、やっぱり外の簡易温室より室内に入れた方が良いのかな~?
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/10/29 20:11
    食べられる多肉があるのは、知っていたけど
    これが・・そうなんですね~!
    どんな味なんでしょ!
    いつも、多肉を観賞しているから・・
    食べられる・・と解っていても
    ちょっとだけ、勇気がいります~^^
    生で食べるんですか?それとも、煮るとか焼く?
    夕姫さんち・・いろいろな植物があって楽しいです♪
                        *YUMI*
  2. 2010/10/29 22:30
    食べる多肉っ!食べたいっ!食感はいかにっ!
    にくぅ~って感じかなぁ~(あはっ)
    去年の冬越しはちい母さんのパーマ屋の出窓に置かせてもらったけど
    今年は雪・風の当たらない屋外で冬越し予定です^^
  3. 2010/10/30 00:28
    YUMIさん
     これは生で食べるらしいですよ~。私もまだ食べた事は無いですが、リンゴ味だとか(^^
    趣味の園芸の本には、チョコレートをコーティングするって書いてありました。おいしいのかなぁ。

    ちいさん
     多肉は感触が楽しいので良く触りますが、食感となると全くの未経験。カリッとするのかもにゅっとするのか、気になるところです。
    また今年も防寒対策が大変… 大きな温室が欲しいですねぇ(^^;

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/you-alice/trackback/73565

プロフィール

白猫

夕姫

ハーブの苗を貰ったので、育成日記を気が向いたとき更新で書いていこうと思います。
今はまだ初心者らしく鉢植え主軸ですが、ゆくゆくはハーブガーデンか温室の野望が・・・

フリースペース

ハーブの先生
 paysan21
お薦め園芸屋さん
 Draw:Garden
古民家カフェ
 tree

ブログランキング

最近のコメント

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近の記事一覧

記事テーマ一覧