ようこそ。スーリエ ルージュの小庭へ
更に肉厚に。
テーマ:グラパラリーフ
2010/10/28 23:57
食べられる多肉系、グラパラリーフ。
最近寒くなってきたので、そろそろ移動させようかと考え中。
結構大きくなってくれたので、枯れちゃったらガッカリなのです。
葉数はそんなに増えていないかと思いますが、以前に比べると肉厚になった気がします。
日の光に向かう性質があるのか、ちょっと傾いていますがそれだけ元気ということで
耐寒温度が0℃らしいのですが、やっぱり外の簡易温室より室内に入れた方が良いのかな~?
最近寒くなってきたので、そろそろ移動させようかと考え中。
結構大きくなってくれたので、枯れちゃったらガッカリなのです。
葉数はそんなに増えていないかと思いますが、以前に比べると肉厚になった気がします。
日の光に向かう性質があるのか、ちょっと傾いていますがそれだけ元気ということで
耐寒温度が0℃らしいのですが、やっぱり外の簡易温室より室内に入れた方が良いのかな~?
コメント
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2010/10/29 20:11食べられる多肉があるのは、知っていたけど
これが・・そうなんですね~!
どんな味なんでしょ!
いつも、多肉を観賞しているから・・
食べられる・・と解っていても
ちょっとだけ、勇気がいります~^^
生で食べるんですか?それとも、煮るとか焼く?
夕姫さんち・・いろいろな植物があって楽しいです♪
*YUMI* -
2010/10/29 22:30食べる多肉っ!食べたいっ!食感はいかにっ!
にくぅ~って感じかなぁ~(あはっ)
去年の冬越しはちい母さんのパーマ屋の出窓に置かせてもらったけど
今年は雪・風の当たらない屋外で冬越し予定です^^
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2010/10/30 00:28YUMIさん
これは生で食べるらしいですよ~。私もまだ食べた事は無いですが、リンゴ味だとか(^^
趣味の園芸の本には、チョコレートをコーティングするって書いてありました。おいしいのかなぁ。
ちいさん
多肉は感触が楽しいので良く触りますが、食感となると全くの未経験。カリッとするのかもにゅっとするのか、気になるところです。
また今年も防寒対策が大変… 大きな温室が欲しいですねぇ(^^;
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