ようこそ。スーリエ ルージュの小庭へ
とろっとろです。
テーマ:ツルムラサキ類
2010/10/04 23:56
ツルムラサキの仲間、その第三弾。
ツルムラサキです。
ちょっと夕方で写真写りが悪いですが御勘弁を
この子だけ地植えなので、ほかの仲間よりも葉が大きいです。
あっという間にザルいっぱい。
そして、先日食べ方を教えていただいたので作ってみました。
ツルムラサキトロロ
略してツルトロ?語呂が悪いかも…
単に、ツルムラサキの葉をミキサーにかけただけ。
味の方は普通に美味しいのですが、食感が楽しいので形あるまま食べた方が私は好きですね。
洗い物も少なくてすむし
ツルムラサキです。
ちょっと夕方で写真写りが悪いですが御勘弁を
この子だけ地植えなので、ほかの仲間よりも葉が大きいです。
あっという間にザルいっぱい。
そして、先日食べ方を教えていただいたので作ってみました。
ツルムラサキトロロ
略してツルトロ?語呂が悪いかも…
単に、ツルムラサキの葉をミキサーにかけただけ。
味の方は普通に美味しいのですが、食感が楽しいので形あるまま食べた方が私は好きですね。
洗い物も少なくてすむし
コメント
-
2010/10/05 07:30一度食べた事がありますが
とても美味しかったです
ミキサー買いました。 -
2010/10/05 09:15ホワイトセージーは葉っだったんですねっ
教えてくれてありがとぉ~です^^
ツルムラサキの召し上がり方法っ
トロロしたてになったんですねっ
たくさんの栄養が詰まってそぉ~^^
ミキサーでトロロになったんですよねっ?
トロロイメージが摩り下ろしイメージだから
最初は よくぞっ こんなに摩り下ろしたなぁ~って
関心しちゃったっ!(まさかね)
ミキサーっ欲しいぃ~^^ -
2010/10/05 10:51YUMIです
私の庭もツルムラサキが元気いいです!
今日、さっそくやってみます~^^
トロロは、初めてです~!
楽しみ~♪
-
2010/10/06 07:16toledoさん
ツルムラサキをトロロにするお店。なんだか高級っぽい感じがしますねー。
味付けはどんな感じなのか気になります。
ミキサーがあると料理の幅が広がりますねー。私はフードプロセッサーが欲しい~。
ちいさん
さすがに葉物をすりおろすのは難しそうです(^^
でも、ミキサーを使うと沢山あった葉っぱが縮んじゃうので、ちょっとびっくりしました。
YUMIさん
ツルムラサキのトロロは、私もはじめてでしたので味付けが手探り状態です。
美味しい味付けを見つけましたら教えてくださいな~。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/you-alice/trackback/70916
http://blog.niwablo.jp/you-alice/trackback/70916