ようこそ。スーリエ ルージュの小庭へ
マシュマロ?
テーマ:マーシュマロー
2010/03/05 23:56
マーシュマローです。
去年の10月くらいに買ってきて、寒さで次第に弱っていったハーブです。
一ヶ月経って、その葉数を減らすマーシュマロー。
結局、雪と寒さで葉が一本も残らず枯れちゃいました
そして暖かくなった今。チャイブの時と同じ様に
根元に小さな茎が残ってます。
写真中央の緑色の茎。このまま大きくなってくれるといいなぁ。
ちなみに、マシュマロの原料が採れるから、マーシュマローの名があるのです。
去年の10月くらいに買ってきて、寒さで次第に弱っていったハーブです。
一ヶ月経って、その葉数を減らすマーシュマロー。
結局、雪と寒さで葉が一本も残らず枯れちゃいました
そして暖かくなった今。チャイブの時と同じ様に
根元に小さな茎が残ってます。
写真中央の緑色の茎。このまま大きくなってくれるといいなぁ。
ちなみに、マシュマロの原料が採れるから、マーシュマローの名があるのです。
コメント
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2010/03/06 09:42マシュマロの原料!って何?
卵の白身にこのマーシュ君を入れるとマシュマロになる?
葉っぱをとってにおいをかぐと甘いにおいがするとか?
マローの仲間ですよね。葉っぱの形がおんなじだ!
花はやっぱりきれいな紅赤ですか?
夏の姿をまた夕姫さんが紹介してくれるのを楽しみにしてますね(^-^)
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2010/03/06 14:16植物の生命力には圧倒されっぱなしですね。
マシュマロの原料??おもしろいですね~♪
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2010/03/08 01:27ゆり子さん
マーシュマローの根が、マシュマロの材料になってたそうです。ただ、現在のお菓子には使われていないそうなので、採取できてもあの白ふわのマシュマロは作れないかもしれません(^^;
花は白いそうですが、咲いてみてからのお楽しみですね。
tomboさん
雪の下から掘り出したときに、葉が無かったのでがっくりしましたけど、ちゃんと生き残ってくれたのでうれしい限りです。
マシュマロの原料と言うより、「昔のマシュマロには、こんなのが入っていた」といった感じかもです。
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