ようこそ。スーリエ ルージュの小庭へ
葉よりも種を収穫。
テーマ:マスタードグリーン
2009/10/31 21:15
にょきにょきと縦に伸びてきましたマスタードグリーン。
正直、使い方がわからず手をこまねいていたらすっかり大きくなりました。
若い葉を生食したり、おひたしにすれば良かったんですね…
でも、このまま育ってくれれば、いずれはあのつぶつぶのマスタードの原料となる種が取れるのでは?と期待しています
正直、使い方がわからず手をこまねいていたらすっかり大きくなりました。
若い葉を生食したり、おひたしにすれば良かったんですね…
でも、このまま育ってくれれば、いずれはあのつぶつぶのマスタードの原料となる種が取れるのでは?と期待しています
コメント
-
2009/11/01 06:37マスタードグリーンって、あのマスタードの原料なんですか!!是非収穫してみて下さい~。
検索にかけたら、結構いっぱいレシピが出てきましたよ~、しかもオサレな。
からし菜ならたまにおひたしにしますけどね~別物の様ですね。
-
2009/11/01 21:55tomboさん
どうやら、「あのマスタード」では無い様です。どちらかと言えばカラシ菜に近いものので、西洋カラシ菜と言う別名がありました。
あのマスタードも色々な調味料とマスタードの粒を混ぜて作るもので、一株くらいでは作れそうにありません。種が採れたら、サラダやおひたし用に増やしてみましょう♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/you-alice/trackback/31748
http://blog.niwablo.jp/you-alice/trackback/31748