焼きりんご
テーマ:ブログ
2009/12/06 13:48
こんにちは、伊藤です。
出来立てホヤホヤのピザ窯で
いろいろなものを焼いてみました☆
赤々と燃えるピザ窯
昨日付けて今日の朝まで暖かかった・・・
さて、いろんなものをやいてみよう!のコーナー
まずはピザ
大根やブロッコリーなど、焼いて食べました。
甘みが増してすごくおいしく頂けました。
大根には「ゆずみそ」をかけて。
あたしがもっとも美味しいと思ったのは
りんごちゃんです。
ちょっと画像いまいちですが・・・
これがめちゃくちゃ美味い☆
焼いてる側から、わたあめのような
甘い香りが漂ってきて、
あまーい!(古)
熱くて、口の裏やけどしましたけど
みんなで食べると美味しさ倍増します☆
でも、課長は火に近づきすぎて
モミアゲんとこ、チリチリって少し燃えた模様です
(チリチリ・・・奥居さん?)
おいしかった☆
出来立てホヤホヤのピザ窯で
いろいろなものを焼いてみました☆
赤々と燃えるピザ窯
昨日付けて今日の朝まで暖かかった・・・
さて、いろんなものをやいてみよう!のコーナー
まずはピザ
大根やブロッコリーなど、焼いて食べました。
甘みが増してすごくおいしく頂けました。
大根には「ゆずみそ」をかけて。
あたしがもっとも美味しいと思ったのは
りんごちゃんです。
ちょっと画像いまいちですが・・・
これがめちゃくちゃ美味い☆
焼いてる側から、わたあめのような
甘い香りが漂ってきて、
あまーい!(古)
熱くて、口の裏やけどしましたけど
みんなで食べると美味しさ倍増します☆
でも、課長は火に近づきすぎて
モミアゲんとこ、チリチリって少し燃えた模様です
(チリチリ・・・奥居さん?)
おいしかった☆
コメント
-
2009/12/06 14:44ピザ釜 赤々としていて凄いですね
なんだか いろいろな事に使えそうで いいですね
焼く と言うシンプルな料理方法は
本来の食べ物の旨みを出してくれますね。
-
2009/12/06 22:40ピザ釜いいですね~。
我が家の娘たちはピザが大好きなので、欲しいな~。。。
ピザ釜作りチャレンジしてみようかな~。
ピザ釜いろいろアレンジ出来て楽しそうですが・・・、モミアゲ焼くのは良くないかも。。。
生えてこなくなちゃいますよ。気をつけて。。。 -
2009/12/07 10:17toledoさん
本当にシンプルが一番美味しいですね。
toledoさんも試してみてください☆
-
2009/12/07 10:18so-ma.さん
モミアゲネタ続きましたね(笑)
気をつけます☆
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/uchiike/trackback/35242
http://blog.niwablo.jp/uchiike/trackback/35242