焼きりんご

テーマ:ブログ
こんにちは、伊藤です。




出来立てホヤホヤのピザ窯で


いろいろなものを焼いてみました☆



赤々と燃えるピザ窯



昨日付けて今日の朝まで暖かかった・・・




さて、いろんなものをやいてみよう!のコーナー



まずはピザ



大根やブロッコリーなど、焼いて食べました。



甘みが増してすごくおいしく頂けました。



大根には「ゆずみそ」をかけて。



あたしがもっとも美味しいと思ったのは



りんごちゃんです。




ちょっと画像いまいちですが・・・



これがめちゃくちゃ美味い☆



焼いてる側から、わたあめのような



甘い香りが漂ってきて、



あまーい!(古)




熱くて、口の裏やけどしましたけど



みんなで食べると美味しさ倍増します☆




でも、課長は火に近づきすぎて


モミアゲんとこ、チリチリって少し燃えた模様です



(チリチリ・・・奥居さん?)




おいしかった☆






庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/12/06 14:44
    ピザ釜 赤々としていて凄いですね
    なんだか いろいろな事に使えそうで いいですね
    焼く と言うシンプルな料理方法は
    本来の食べ物の旨みを出してくれますね。
  2. 2009/12/06 22:40
    ピザ釜いいですね~。
    我が家の娘たちはピザが大好きなので、欲しいな~。。。
    ピザ釜作りチャレンジしてみようかな~。
    ピザ釜いろいろアレンジ出来て楽しそうですが・・・、モミアゲ焼くのは良くないかも。。。
    生えてこなくなちゃいますよ。気をつけて。。。
  3. 2009/12/07 10:17
    toledoさん
    本当にシンプルが一番美味しいですね。
    toledoさんも試してみてください☆
  4. 2009/12/07 10:18
    so-ma.さん
    モミアゲネタ続きましたね(笑)
    気をつけます☆

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/uchiike/trackback/35242

プロフィール

内池工業の恐竜くん

チームひろきん

福島県を中心としたエクステリア&ガーデンの専門店です。とことんお庭づくりにこだわりたい方、お気軽にどうぞ!

内池ロゴマーク

↑公式ホームページへGO★↑

フリースペース

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
10位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
8位 / 661人中 down
日記・ブログ

HTMLページへのリンク