またハマってしまいそう
    テーマ:ブログ
    
        2009/09/13 10:27
  
    おはようございます。伊藤です。
今日の福島は天気バッチリです!
昨日と今日と「相談会」開催中ですが、
いつもは焼き芋を自家製の炭で焼いてお客様に
振舞ってますが、今日は職人の星さんが
朝一番採れたての「トウモロコシ」をもってきてくれましたぁ!!

ものすごく甘くてまだ焼けてないんですが、
生のままで課長と一足お先に食べました(笑)
これをミキサーにかけてスープにしたら、おいしいだろうなぁ
と思いながら・・・もぅうまい!!
星さん(星さんの奥さん)ありがとうございまーす
いつでも待ってまーす!!
焼き芋も・・・おいしそう

食べ物ばかりみてないで、相談会頑張ります!!
  
  
今日の福島は天気バッチリです!
昨日と今日と「相談会」開催中ですが、
いつもは焼き芋を自家製の炭で焼いてお客様に
振舞ってますが、今日は職人の星さんが
朝一番採れたての「トウモロコシ」をもってきてくれましたぁ!!

ものすごく甘くてまだ焼けてないんですが、
生のままで課長と一足お先に食べました(笑)
これをミキサーにかけてスープにしたら、おいしいだろうなぁ
と思いながら・・・もぅうまい!!
星さん(星さんの奥さん)ありがとうございまーす

いつでも待ってまーす!!
焼き芋も・・・おいしそう

食べ物ばかりみてないで、相談会頑張ります!!
コメント
- 
      2009/09/13 10:48朝一番の採れたてトウモロコシとは・・・、見ているでけでも美味しそうですね。
 また、相談会で焼き芋やトウモロコシを振舞うなんて、なんかアットホームな暖かい感じがしていいな~。
- 
      2009/09/13 12:56ホイルに包んで焼くんですね
 醤油を塗って焼くトウキビが好きです
 なんでも醤油の信州人ですから
- 
      2009/09/13 13:51so-maさんへ
 トウモロコシは本当においしかったです★
 今日もお仕事ですか?
 お疲れ様です。
- 
      2009/09/13 13:54toledoさんへ
 ホイルに包んであるのは焼き芋です。
 ぬれた新聞紙で包んでからアルミホイルで
 やくと、うまさが倍増するって職人さんが
 いってました。
 toledo流だと醤油も色々こだわって使って
 らっしゃるんでしょうね(笑)
 
- 
      2009/09/14 16:08曽根ちゃんへ
 新鮮なものは生でも大丈夫です!
 むしろ、生の方があたしは好きですね(笑)
 スーパーに売ってるようなのはダメかな?
 何でも新鮮に限りますね
 
トラックバック
    この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/uchiike/trackback/26688
  http://blog.niwablo.jp/uchiike/trackback/26688
 
 


 
   RSS
 RSS
  






