またハマってしまいそう
テーマ:ブログ
2009/09/13 10:27
おはようございます。伊藤です。
今日の福島は天気バッチリです!
昨日と今日と「相談会」開催中ですが、
いつもは焼き芋を自家製の炭で焼いてお客様に
振舞ってますが、今日は職人の星さんが
朝一番採れたての「トウモロコシ」をもってきてくれましたぁ!!
ものすごく甘くてまだ焼けてないんですが、
生のままで課長と一足お先に食べました(笑)
これをミキサーにかけてスープにしたら、おいしいだろうなぁ
と思いながら・・・もぅうまい!!
星さん(星さんの奥さん)ありがとうございまーす
いつでも待ってまーす!!
焼き芋も・・・おいしそう
食べ物ばかりみてないで、相談会頑張ります!!
今日の福島は天気バッチリです!
昨日と今日と「相談会」開催中ですが、
いつもは焼き芋を自家製の炭で焼いてお客様に
振舞ってますが、今日は職人の星さんが
朝一番採れたての「トウモロコシ」をもってきてくれましたぁ!!
ものすごく甘くてまだ焼けてないんですが、
生のままで課長と一足お先に食べました(笑)
これをミキサーにかけてスープにしたら、おいしいだろうなぁ
と思いながら・・・もぅうまい!!
星さん(星さんの奥さん)ありがとうございまーす
いつでも待ってまーす!!
焼き芋も・・・おいしそう
食べ物ばかりみてないで、相談会頑張ります!!
コメント
-
2009/09/13 10:48朝一番の採れたてトウモロコシとは・・・、見ているでけでも美味しそうですね。
また、相談会で焼き芋やトウモロコシを振舞うなんて、なんかアットホームな暖かい感じがしていいな~。 -
2009/09/13 12:56ホイルに包んで焼くんですね
醤油を塗って焼くトウキビが好きです
なんでも醤油の信州人ですから -
2009/09/13 13:51so-maさんへ
トウモロコシは本当においしかったです★
今日もお仕事ですか?
お疲れ様です。 -
2009/09/13 13:54toledoさんへ
ホイルに包んであるのは焼き芋です。
ぬれた新聞紙で包んでからアルミホイルで
やくと、うまさが倍増するって職人さんが
いってました。
toledo流だと醤油も色々こだわって使って
らっしゃるんでしょうね(笑)
-
2009/09/14 16:08曽根ちゃんへ
新鮮なものは生でも大丈夫です!
むしろ、生の方があたしは好きですね(笑)
スーパーに売ってるようなのはダメかな?
何でも新鮮に限りますね
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/uchiike/trackback/26688
http://blog.niwablo.jp/uchiike/trackback/26688