毎日少しでもゆったりとした時間が持てたらいいなと思います。

チキンのココットロースト

テーマ:キッチン
昨日の晩ごはんです。
お安い手羽元が変身~
ローズマリーとタイムを摘んできていい香り。

staub
 これからもう少し加熱するところ

出来上がりをパチリしていませんでした・・・。
適当に蒸し焼きで簡単なんですが、なかなかのお味。
メークインが丸のままホクホクで香りがごちそう。

 
 以前の画像。
いつも冷蔵庫の野菜を適当に使います^^

          

あと、今日はお詫びが。
皆様の記事へのコメントですが、
メネデールをメデネールと書いたり
クレマチス・モンタナがクレマチス・モンタ だったり。
もんたと云えば、
ダンシンオールナイッ♪

寒い寒い。


庭ブロで記事を書かせていただくようになってから、入力変換に変化が。
「koe」(こえ)と入力したら 「声」 のつもりでも必ず 「肥」 と変換されます。

 



庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. Rui
    2011/05/16 22:02
    美味しそうですね~!しかもハーブ入り。
    何分くらい蒸し焼きにするんですか?
    塩胡椒味なのかな~?

    私もムシヤキと変換しようとしたら「蒸し」ではなく「虫」が出てきてしまいました。(笑)
    2011/05/17 00:18
    手羽元は塩・胡椒で下味をつけて一度、キツネ色になるまで炒めて、
    取り出した後、じゃがいもやベーコン、(昨日ははしいたけも入れました)皮付きにんにくを炒めて、
    手羽元を戻して白ワインを入れて、アルコールを飛ばした後、
    塩コショウをして、ハーブを入れて弱火で30分蒸し焼きにします。
    放置していて出来上がるのでお手軽です。
    塩胡椒だけでもハーブを入れたら香りがよくておいしいです。

    あ、ムシは私も「虫」です(笑)
    ユーザーのニーズに合わせた変換?ですね^^


  2. 2011/05/16 22:06
    ひらがな入力しか出来ません、老眼で隣の文字を
    打ち間違える事が多く失敗だらけ
    地直さないので、みなさんに迷惑を掛けていますが
    そんな事も自分らしいと気にしない様にしています。
    2011/05/17 00:29
    モンタ では綺麗なクレマチスに悪い気がしまして(笑)
    私も最近目の衰えがあります。
    画面がちゃんと見えてなかったりします。
    打ちまつがいは自分のコメントには気づけます^^;)

  3. 2011/05/17 08:38
    手羽元大好き~なんです。いつもは塩コショウして
    焼くだけなんですが、中まで火がとおってないことも
    たまに…。
    蒸すんでも30分は火におかないとダメなんですね~。
    ハーブ入り、おいしそうですね~。
    2011/05/17 13:38
    鋳物ホーロー鍋(staub)を使っています。
    蒸気が鍋の中で循環しするので、じわーっと野菜のうまみもひろがるようです。
    30分は長いですが、やわらかくてホネの周りもいい具合ですよ^^

  4. 2011/05/17 13:17
    美味しそう♪野菜たっぷりの蒸し焼きでヘルシーなんですね!
    あはは、うちはこのパソコンでは「こいごころ」は
    「鯉心」一発変換ですよ!
    どこまでこのパソコンに覚え込ませてるんだかねぇ、ふふふ♪(Y)
    2011/05/17 13:50
    さすがY様 目の付けどころがカープでしょ。
    フフフ 私も 「鯉魂」 一発変換でした!
    「廣瀬」がすぐ出るのもうれしいです。

  5. 2011/05/17 16:27
    美味しそう~♡
    鶏肉大好きのワタシのど真ん中デス!(^^)!
    ダッチオーブンがあるので、同じようにやってみよ~っと^^
    2011/05/18 18:27
    手羽元10~12本で白ワイン150ccほどでやってます。
    ほとんど汁気がなくなったら出来上がりです。
    鋳物は重いけれど、いい仕事しますよね^^

  6. run
    2011/05/18 07:59
    これ、絶対おいしいですよねP(^u^)q
    私はいつもオーブンで焼くんですが、蒸し焼きも良いですね。こんどやってみよう~。
    お腹減ってきましたよ~


    2011/05/18 18:43
    胃腸の調子は大丈夫ですか?
    ローズマリーは鶏の美味しさを引き立てます。
    食欲も増しますしね^^
    ハーブを使ったレシピ、機会があったらぜひ教えて下さいね~♪

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/petitlife/trackback/92916

プロフィール

olive

いわさき屋

ベランダガーデニングを始めて今年の春で6年目。
オリーブとハーブ、クリスマスローズとブルーベリーでぎうぎうのベランダで少しだけバラも育ててます。

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
32位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
10位 / 187人中 keep
ガーデニング

HTMLページへのリンク

参加コミュニティ一覧

最近のトラックバック

フリースペース