毎日少しでもゆったりとした時間が持てたらいいなと思います。
チキンのココットロースト
テーマ:キッチン
2011/05/16 21:23
昨日の晩ごはんです。
お安い手羽元が変身~
ローズマリーとタイムを摘んできていい香り。
これからもう少し加熱するところ
出来上がりをパチリしていませんでした・・・。
適当に蒸し焼きで簡単なんですが、なかなかのお味。
メークインが丸のままホクホクで香りがごちそう。
以前の画像。
いつも冷蔵庫の野菜を適当に使います^^
あと、今日はお詫びが。
皆様の記事へのコメントですが、
メネデールをメデネールと書いたり
クレマチス・モンタナがクレマチス・モンタ だったり。
もんたと云えば、
ダンシンオールナイッ♪
寒い寒い。
庭ブロで記事を書かせていただくようになってから、入力変換に変化が。
「koe」(こえ)と入力したら 「声」 のつもりでも必ず 「肥」 と変換されます。
お安い手羽元が変身~
ローズマリーとタイムを摘んできていい香り。
これからもう少し加熱するところ
出来上がりをパチリしていませんでした・・・。
適当に蒸し焼きで簡単なんですが、なかなかのお味。
メークインが丸のままホクホクで香りがごちそう。
以前の画像。
いつも冷蔵庫の野菜を適当に使います^^
あと、今日はお詫びが。
皆様の記事へのコメントですが、
メネデールをメデネールと書いたり
クレマチス・モンタナがクレマチス・モンタ だったり。
もんたと云えば、
ダンシンオールナイッ♪
寒い寒い。
庭ブロで記事を書かせていただくようになってから、入力変換に変化が。
「koe」(こえ)と入力したら 「声」 のつもりでも必ず 「肥」 と変換されます。
コメント
-
2011/05/16 22:02美味しそうですね~!しかもハーブ入り。
何分くらい蒸し焼きにするんですか?
塩胡椒味なのかな~?
私もムシヤキと変換しようとしたら「蒸し」ではなく「虫」が出てきてしまいました。(笑)[Res]いわさき屋2011/05/17 00:18手羽元は塩・胡椒で下味をつけて一度、キツネ色になるまで炒めて、
取り出した後、じゃがいもやベーコン、(昨日ははしいたけも入れました)皮付きにんにくを炒めて、
手羽元を戻して白ワインを入れて、アルコールを飛ばした後、
塩コショウをして、ハーブを入れて弱火で30分蒸し焼きにします。
放置していて出来上がるのでお手軽です。
塩胡椒だけでもハーブを入れたら香りがよくておいしいです。
あ、ムシは私も「虫」です(笑)
ユーザーのニーズに合わせた変換?ですね^^
-
2011/05/16 22:06ひらがな入力しか出来ません、老眼で隣の文字を
打ち間違える事が多く失敗だらけ
地直さないので、みなさんに迷惑を掛けていますが
そんな事も自分らしいと気にしない様にしています。[Res]いわさき屋2011/05/17 00:29モンタ では綺麗なクレマチスに悪い気がしまして(笑)
私も最近目の衰えがあります。
画面がちゃんと見えてなかったりします。
打ちまつがいは自分のコメントには気づけます^^;)
-
2011/05/17 08:38手羽元大好き~なんです。いつもは塩コショウして
焼くだけなんですが、中まで火がとおってないことも
たまに…。
蒸すんでも30分は火におかないとダメなんですね~。
ハーブ入り、おいしそうですね~。
[Res]いわさき屋2011/05/17 13:38鋳物ホーロー鍋(staub)を使っています。
蒸気が鍋の中で循環しするので、じわーっと野菜のうまみもひろがるようです。
30分は長いですが、やわらかくてホネの周りもいい具合ですよ^^
-
2011/05/17 13:17美味しそう♪野菜たっぷりの蒸し焼きでヘルシーなんですね!
あはは、うちはこのパソコンでは「こいごころ」は
「鯉心」一発変換ですよ!
どこまでこのパソコンに覚え込ませてるんだかねぇ、ふふふ♪(Y)[Res]いわさき屋2011/05/17 13:50さすがY様 目の付けどころがカープでしょ。
フフフ 私も 「鯉魂」 一発変換でした!
「廣瀬」がすぐ出るのもうれしいです。
-
2011/05/17 16:27美味しそう~♡
鶏肉大好きのワタシのど真ん中デス!(^^)!
ダッチオーブンがあるので、同じようにやってみよ~っと^^[Res]いわさき屋2011/05/18 18:27手羽元10~12本で白ワイン150ccほどでやってます。
ほとんど汁気がなくなったら出来上がりです。
鋳物は重いけれど、いい仕事しますよね^^
-
2011/05/18 07:59これ、絶対おいしいですよねP(^u^)q
私はいつもオーブンで焼くんですが、蒸し焼きも良いですね。こんどやってみよう~。
お腹減ってきましたよ~
[Res]いわさき屋2011/05/18 18:43胃腸の調子は大丈夫ですか?
ローズマリーは鶏の美味しさを引き立てます。
食欲も増しますしね^^
ハーブを使ったレシピ、機会があったらぜひ教えて下さいね~♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/petitlife/trackback/92916
http://blog.niwablo.jp/petitlife/trackback/92916