お店の寄せ植え
初めて、お店の寄せ植えをしました
お友達のご主人がオーナーシェフのお店です
神戸花物語に大きな寄せ植えを出展して
少しだけ好い気になっているleonです(ウフフ)
今回はイタリアンのお店に飾る寄せ植えです
植え込んだ寄せ植えがお店にマッチしているかとても心配で様子を見に行くことに。。。。。
ついでにランチも~(笑)。。。。
神戸市西区にある「アバッフェ」
アバッフェはお腹を満服にするという意味があるそうです
駅前なので便利もよくランチの時間は女性客で満員です
不思議ですよね~
お花を見ると誰もが幸せな気分になります
そんな 寄せ植えの花達を大勢の方に見ていただけるなんてこれも、何と幸せな事でしょう(ウフッ)
窓辺のパンジー・ビオラのスリットハンキングと手押し車に寄せ植えしました
アップで見てくだされ~
心配だったのはコチラ↓↓↓
インパクトがないかな
気を揉んでいましたがお店に馴染んでいたみたい(ホッ)
お花達は生き物なので刻々と変化しますよね
その変化も一緒に楽しんでいただこう~~~ナンテネ
37センチ×55センチ(植え込みスペース)
素敵なお店でしょう~
地中海の雰囲気がしませんかって行ったことがないですが。。。
次はドアにリースを作ります
妄想がしばらく続きます~~~
使った花達をご紹介しましょう~
コリゼマ エレモフィラニベア
セントレア アイビー
オレガノケントビューティ オステオスペルマム
プリムラ マラコイデス ストックベイビー
ノースポール・カレックス・エニシダ等22株
お楽しみ~
国産野菜にこだわったランチを頂きます
サラダ
淡路産玉葱とベーコンのピッツア(パリパリ~!)
豚肉と筍の醤油バターソース
柚子のゼリーと抹茶のアイス
最後にコーヒーを戴き、おなかが満腹~です
ご馳走様でした~
http://www.abat-faim.com お近くの方は是非美味しいランチとleonの寄せ植えを見てくんなましぃ~(笑)