毎日少しでもゆったりとした時間が持てたらいいなと思います。
green salad &
テーマ:キッチン
2011/05/31 13:29
夕べの夜ごはん
パエリアと間引き菜サラダ
コメント
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2011/05/31 15:09新鮮なサラダとパエリア~!(^^)!
美味しそうです~^^[Res]いわさき屋2011/05/31 20:38初収穫味わっていただきました。
間引き菜は気前よく間引いたので二人分しっかりの量。
やわらかでした^^
ちょっとごちそう気分でした♪
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2011/05/31 19:51パエリアはご自分でですか
一皿全画面みたいですね とてもおいしそうです[Res]いわさき屋2011/05/31 20:44深型ホットプレートで、手抜きで「素」でつくりました^^;)
横着せずにアサリの出汁をとって自分で作るほうが味が濃くなく
できます。
次はお手製でがんばります^^
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2011/05/31 22:13おいしそ~(^u^)
間引いた菜っ葉は、甘くて柔らかい味なんだろうな。
パエリアも具だくさんで美味しそうだな~。[Res]いわさき屋2011/06/01 00:20菜っ葉は柔かいし甘みはありますが、もう少し大きくなったほうが美味しいのかも?
エビとアサリだけのパエリアになるところでしたが
パプリカを冷凍していたので今日は具があります^^;)
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2011/06/01 01:19我が家では、夏が近づくと「パエリヤ」のオーダーがきます。私は鍋を持っていないので、フライパンで炊き上げます。(フライパン料理が多いのバレたかな?)[Res]いわさき屋2011/06/01 18:20ご家族が大喜びでしょうね~♪
ご主人の手料理はいつも新鮮野菜がふんだんで美味しそうです。
パエリア オーダー入ったら是非UPしてくださいね^^
私もフライパンでチャレンジしてみます。
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2011/06/01 12:55色鮮やかなパエリア美味しそう~♪
間引きサラダは良いですよね。
うちもお休みの日に朝から紫蘇のこぼれダネを間引いて
お昼は一緒にそうめん…ってのが
こないだありました、一石二鳥~♪(Y)[Res]いわさき屋2011/06/01 18:27間引き菜は無駄がなくてホント一石二鳥♪
青紫蘇もいいですね~。
うちはプランターです。花が咲いたら今年はほっといてみようかなあ。
梅雨でもたまには晴れてくれないと大きくなりませんね。
次の収穫はどうなるか??
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