ほんのりが重なって

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昨夕から、三斜でポイント取って来たはずの測量図に大幅なずれがあり

もんもんとしながら図面作成に取り組んでいたYです、こんばんは。

(敷地が大きいとずれが…角度が見えてこなかった(泣))





玄関先の鉢植えのムラサキシキブ(8/31ブログ)

ほんのり…ほんのり…色を重ね始めて

一粒の中にもまだらな色合い

枝先に…枝先…にと、上がってきています。

下は…ベアグラス♪

この紫式部の鉢は、私が花屋で働いていた時に

母の誕生日に植え込んだもので…。



全ての枝の実が紫に染まりきって、見頃を迎えたら

母の誕生日になってるかなぁ?





こちらも、ほんのり…ほんのり…色を重ねる柘榴(8/23ブログ)

良い色になるのは、もうすぐね♪ねっ♪

昨夜、駆け込み乗車をせず、次の電車を待つ10分間

西京極駅の柘榴の実を眺めていました。

昨秋に実を見つけてから…ブログに載せ始め…

そうかぁ、この柘榴の観察もあと一ヶ月足らずで一年だねぇ。










おまけのひと言

建さん、お疲れ様、今まで有難う♪

マーティー…うぅぅ(泣)もっと見たかったよぉ。



                   (Y)
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秋も盛り・・・

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昨日、またもやポストに郵便物を入れに行くと、

例の栗がパックリとはじけて始めておりました~ (ゴクッ)

もう、食べられる?

栗の実

一時は信じられないほどの虫が葉っぱをたべていたので心配していたけど・・・

良かった良かった音符

(私の木でも無けりゃ、知りあいの木でも無い・・・
        そして食べられる訳でも無いのに なんで、気になってしまうんやろね~・・・)ははっ。




現実的には栗って食べられるまで手間がかかって面倒だったりしますよね~。

普通の果実はせいぜい一皮剥けば食べられたりしますが、

栗はイガから外し、鬼皮を剥き、渋皮を剥き・・・(これが手間かかって面倒だよね~)

やっと剥けても生で食べられないので加熱をして、やっと食べられる・・・・・

こんなに手間がかかるのに食べたくなるのは、何故?

逆に、この工程の長さが美味しさ倍増させてる???  (違うかっ‼) へへっ。




結局のところ、手間がかかろうがかかるまいが、旨いもんは旨いっ‼

だから、食べるっ‼・・・・・と言う私の勝手な結論   あははははっアッカンベー(女の子)



そんな栗の木がある畑の足元にはこんなお花も咲いてましたよ~。

色味少ない畑に浮き上がるように咲いてる彼岸花。

彼岸花

朱赤の花色が目に鮮やか~


雑草と同じ勢いで広がり咲いてるニラの花。

ニラの花

ニラの花


この畑の中は眺めて楽しむ、秋も盛りとなっています。

                                        T


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