毎日少しでもゆったりとした時間が持てたらいいなと思います。
サラダ菜収穫です。
テーマ:コンテナ菜園
2011/05/30 21:05


虫を除去したあと、収穫をかねて間引きしました。
柔かいベビーリーフ。
今夜いただきます。
ネットで覆っていると陽当たりが悪いかも・・・。
ニームゴールドを施肥したのでオープンにして様子をみます。
コメント
-
2011/05/30 21:22新鮮な自家製野菜が食べられてシアワセですね~^^
間引きながら食べれば無駄も無しですね!(^^)![Res]いわさき屋2011/05/30 21:40ありがとう ぷりんさん! シアワセです♪
一昨年はアブラムシが先に味わってしまって無念でした。
再チャレンジしてみてよかったなあ と思います^^
しばらくは収穫できそうですが、やっぱり虫には気をつけよう--)
-
2011/05/30 21:49無農薬で作る自家菜園はやっぱり虫が手ごわいですね。
イチゴも今まで大丈夫だったのに食べごろになると
虫に食われてしまいます。〔泣〕[Res]いわさき屋2011/05/31 00:48今年は竹酢液1500倍液の効果を実感しています。
噴霧したらアブラムシいなくなりました。
トマトもズッキーニもOKです。
ニーム入りの肥料にも期待して、サラダ菜をオープンにしてみます。
パトロールは怠りませんよ^^
-
2011/05/30 22:04おいしそうな色をしていますね
何も付けずにたべられそうです。[Res]いわさき屋2011/05/31 00:50そのままでも甘みと香りがあって美味しかったです。
岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルでいただきました。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/petitlife/trackback/94314
http://blog.niwablo.jp/petitlife/trackback/94314