ちょっと笑えるかも・・・・・。(いろいろな意味で)

テーマ:美味しいもの

 数日前このリースを作りアップする寸前にRuiさんのブログを見てあまりにもちっぽけに感じてやめてしまいましたが、やっぱりアップします。

土台は家のローズマリーです。

習ったことがないので適当に作りました。

赤茶色の葉っぱも家のです。

尻尾のようなものと松ボックリは買いました。

お客様に10年以上リース作りやっている方が偶然にもこれを作った翌日に来られ、

いろいろ話をしました。

店で売っているリースの土台は処理がちゃんとできているけれど、山で採ってきたものはシロアリのもとになったりするらしいとか・・・・。

それと、りんごのジャム寸前のものを作りました。

白ワインいっぱい入れて三温糖とレモン少しで。

Ruiさんのを見て美味しそうだったもので。

でも一回目はレモンを入れすぎて苦くなり失敗!

やっと美味しくできたのがこれダウン

 パンも焼き・・・。

 ミントを引っこ抜いてきて・・・。

まいう~~~~~~。ラブラブ(女の子)

 その夜・・・・・・。

息子が足先が真っ赤になっていました。

どうしたのかと言うと、

主人がイチゴを買って帰り玄関にイチゴを落としてしまったそうです。

息子の靴に落としてしまったのをわからずにいたのです。

 後は・・・・・真っ赤な足の息子がわめいたのは言うまでもありません。

 琉聖のレッグウォーマーもちょっと笑えるかも・・・・。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/12/12 19:16
    ステキなリースですね!
    Ruiさんのリースも見ました~
    とてもステキでちょっと、マネできません。。
    私と違うのは、基本かな?センスかな?
    でも、ちょっとマネして頑張ってみます~☆

  2. 2009/12/12 22:01
    りんご煮たの美味しいですよね!
    私もよくやります^^。
    琉聖君のムチムチあんよカワユス!!
  3. Rui
    2009/12/12 23:19
    土台がローズマリーなんですね。
    香りも楽しめて、乾燥してきたらニュアンス色になりそうですね。室内で長く楽しめて素敵ですよ~。

    リンゴジャムも美味しそうです。
    いい色ですね。

    琉星君、大きくなってるぅ~~。
    フクフクだぁ。(●^o^●)
  4. 2009/12/14 18:30
    タップハウス staffさんへ

    Ruiさんのは全てにおいてセンスがいいですよね。

    習いたい気分です。

    タップハウス staff さんもセンスいいですよ。
  5. 2009/12/14 18:32
    ヤップルさんへ

    美味しいですよね。

    琉聖のあんよはムチムチでかわいいでしょう?
  6. 2009/12/14 18:34
    Ruiさんへ

    家が近所であって欲しいです。

    りんごにレモンどのくらい入れたらいいのかな?

    苦くなったのはどうしてかな?

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/lisserniwa/trackback/35832

プロフィール

Lisser

私はCARITAのエステテイックサロンを経営しています。
趣味はガーデニング。主人と一緒に毎日楽しんでいます。
癒される、バランスのいい庭づくり。
また、物語のあるセンスいい庭づくりを目指しています。まだまだ始めたばかりなのでタイトルを見てがっかりしないで気長にお付き合いご指導くださいね。

CARITA ESUTHETIQUE SALON LISSER (私のお仕事のHPと日記)

最近の記事一覧

記事テーマ一覧

最近のコメント

参加コミュニティ一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

HTMLページへのリンク