ちょっと笑えるかも・・・・・。(いろいろな意味で)
数日前このリースを作りアップする寸前にRuiさんのブログを見てあまりにもちっぽけに感じてやめてしまいましたが、やっぱりアップします。
土台は家のローズマリーです。
習ったことがないので適当に作りました。
赤茶色の葉っぱも家のです。
尻尾のようなものと松ボックリは買いました。
お客様に10年以上リース作りやっている方が偶然にもこれを作った翌日に来られ、
いろいろ話をしました。
店で売っているリースの土台は処理がちゃんとできているけれど、山で採ってきたものはシロアリのもとになったりするらしいとか・・・・。
それと、りんごのジャム寸前のものを作りました。
白ワインいっぱい入れて三温糖とレモン少しで。
Ruiさんのを見て美味しそうだったもので。
でも一回目はレモンを入れすぎて苦くなり失敗!
やっと美味しくできたのがこれ
パンも焼き・・・。
ミントを引っこ抜いてきて・・・。
まいう~~~~~~。
その夜・・・・・・。
息子が足先が真っ赤になっていました。
どうしたのかと言うと、
主人がイチゴを買って帰り玄関にイチゴを落としてしまったそうです。
息子の靴に落としてしまったのをわからずにいたのです。
後は・・・・・真っ赤な足の息子がわめいたのは言うまでもありません。
琉聖のレッグウォーマーもちょっと笑えるかも・・・・。
コメント
-
2009/12/12 19:16ステキなリースですね!
Ruiさんのリースも見ました~
とてもステキでちょっと、マネできません。。
私と違うのは、基本かな?センスかな?
でも、ちょっとマネして頑張ってみます~☆
-
2009/12/12 22:01りんご煮たの美味しいですよね!
私もよくやります^^。
琉聖君のムチムチあんよカワユス!!
-
2009/12/12 23:19土台がローズマリーなんですね。
香りも楽しめて、乾燥してきたらニュアンス色になりそうですね。室内で長く楽しめて素敵ですよ~。
リンゴジャムも美味しそうです。
いい色ですね。
琉星君、大きくなってるぅ~~。
フクフクだぁ。(●^o^●) -
2009/12/14 18:30タップハウス staffさんへ
Ruiさんのは全てにおいてセンスがいいですよね。
習いたい気分です。
タップハウス staff さんもセンスいいですよ。 -
2009/12/14 18:32ヤップルさんへ
美味しいですよね。
琉聖のあんよはムチムチでかわいいでしょう? -
2009/12/14 18:34Ruiさんへ
家が近所であって欲しいです。
りんごにレモンどのくらい入れたらいいのかな?
苦くなったのはどうしてかな?
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/lisserniwa/trackback/35832