りんごの花と葉ごぼうの煮つけ

テーマ:庭仕事

 

 りんごの花が咲きました。

 

今年は去年より美味しいりんごお願いしますよ~~~!

 

去年はジャムにしました。

 

 ちょっと見えにくいけど、井戸端に4つ椅子置きました。

小さな子供達が遊びにきたらクロスを掛けておやつにしましょうか。

 

葉ごぼうの煮つけが美味しい季節です。

私が夕方仕事で遅い時にそっと次女が作って置いています。

 疲れが吹っ飛ぶ瞬間です。

なんなら毎日でもかまわないのですが・・・・。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/04/19 10:01
    葉ごぼう。。。フキかな?!って思いました^_^;
    鶏肉と煮つけてあるのでしょうか?
    お嬢さん、お料理好きなんですネ(#^.^#)

    この井戸、実際にお使いなんですか?
    人が集まってくれるお庭、ステキですね♥
    [Res]Lisser
    2012/04/19 15:21
    やはり香川だけかな?
    新牛蒡の葉っぱ付きの物で牛蒡や茎を炒め煮します。
    しゃきしゃきして美味しいです。

  2. 2012/04/19 12:31
    林檎の花綺麗ですね、蕾の赤と対照的でいいです
    家の近くは林檎畑ですが 昨年の秋 クラブアップル
    の苗を植えました 花がきれいに咲く品種を選んだので
    葉が赤いクラブアップルです。
    [Res]Lisser
    2012/04/19 15:23
    信州りんごは有名ですね。
    りんご園はこちらではあまりないです。
    みかん狩りは多いですが。
    葉が赤いクラブアップル そちらでももうすぐ咲きますね。

  3. 2012/04/19 13:40
    こんにちわガーデンクリーニングの池元です!

    葉ごぼう??
    聞いたことないですが、おいしそうですね!
    食べてみたい!!
    [Res]Lisser
    2012/04/19 15:25
    じゅんさんも葉牛蒡初めて聞きますか?
    私も愛媛にいる時は食べたことなかったです。
    美味しいですよ。
    こちらにいらしたら食べてくださいね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/lisserniwa/trackback/123077

プロフィール

Lisser

私はCARITAのエステテイックサロンを経営しています。
趣味はガーデニング。主人と一緒に毎日楽しんでいます。
癒される、バランスのいい庭づくり。
また、物語のあるセンスいい庭づくりを目指しています。まだまだ始めたばかりなのでタイトルを見てがっかりしないで気長にお付き合いご指導くださいね。

CARITA ESUTHETIQUE SALON LISSER (私のお仕事のHPと日記)

最近の記事一覧

記事テーマ一覧

最近のコメント

参加コミュニティ一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

HTMLページへのリンク