ためになる、ためになる。その②
テーマ:ブログ
2010/04/21 17:32
本日はおまけ以外に写真がないので、文章ばっかりです(笑)
そんな事もたまにありますよねぇ。 (←自分で自分を納得させる形)
昨日は…飲み会で、以前勤めていた会社の同僚で集いました。
このメンバーでの飲み会は…季節ごとかなぁ?くらいで
そういえば以前も焼鳥屋飲み会(12/22ブログ)をしていたのを
ブログで報告していました。
(その間にももう一回新年会したなぁ…)
おバカな話は勿論の事、みんな同業者なので
仕事の話でも盛り上がれてやっぱりためになるなぁ…って思います。
若干、Mさんとこの会社とは商圏が被っていて…相見積もたまにあります。
ホリーで契約に至らなかったお客様のその後の経過も
ちょこっと聞いたりします。逆もしかり…。
あとは、会社ごとの売れ筋商品の比較だったり…
現場の納まりの話だったり…最近の集客状況だったり…。
このブログを読んでくれはるので、Y家三姉妹似てるよね♪とか
クリスマスローズデビューやねぇ♪とかも話題にのぼりました。
Oさんのお母さんもクリスマスローズ育ててはるらしく…
初心者のYは、ワクワクしながら聞いていました!
そんな中、一番ためになったのは、働き方の話かなぁ?
同年代で同じ性別で同じ職業…思う事がいろいろあります。
やっぱりこの仕事をずっと続けていこうと思ったら
活かせる知識って何かなって思ったり…資格の話だったり…。
そんなまじめ話をしながら…もちろん他愛もない話もたくさんして
いっぱいやる気を貰えて…しかも楽しく飲めて(笑)
かなり得々な飲み会でした!
Oさん、Mさん、ありがとさんです~!
次はお休み合わせて…ドライブ兼バーべキュー兼資格勉強会しましょ~♪
おまけ写真のソメイヨシノ(4/20ブログ)
一日でここまで変わるものねぇ…。
すごい生命力だなぁ。
(Y)
そんな事もたまにありますよねぇ。 (←自分で自分を納得させる形)
昨日は…飲み会で、以前勤めていた会社の同僚で集いました。
このメンバーでの飲み会は…季節ごとかなぁ?くらいで
そういえば以前も焼鳥屋飲み会(12/22ブログ)をしていたのを
ブログで報告していました。
(その間にももう一回新年会したなぁ…)
おバカな話は勿論の事、みんな同業者なので
仕事の話でも盛り上がれてやっぱりためになるなぁ…って思います。
若干、Mさんとこの会社とは商圏が被っていて…相見積もたまにあります。
ホリーで契約に至らなかったお客様のその後の経過も
ちょこっと聞いたりします。逆もしかり…。
あとは、会社ごとの売れ筋商品の比較だったり…
現場の納まりの話だったり…最近の集客状況だったり…。
このブログを読んでくれはるので、Y家三姉妹似てるよね♪とか
クリスマスローズデビューやねぇ♪とかも話題にのぼりました。
Oさんのお母さんもクリスマスローズ育ててはるらしく…
初心者のYは、ワクワクしながら聞いていました!
そんな中、一番ためになったのは、働き方の話かなぁ?
同年代で同じ性別で同じ職業…思う事がいろいろあります。
やっぱりこの仕事をずっと続けていこうと思ったら
活かせる知識って何かなって思ったり…資格の話だったり…。
そんなまじめ話をしながら…もちろん他愛もない話もたくさんして
いっぱいやる気を貰えて…しかも楽しく飲めて(笑)
かなり得々な飲み会でした!
Oさん、Mさん、ありがとさんです~!
次はお休み合わせて…ドライブ兼バーべキュー兼資格勉強会しましょ~♪
おまけ写真のソメイヨシノ(4/20ブログ)
一日でここまで変わるものねぇ…。
すごい生命力だなぁ。
(Y)
鯛づくし~。
テーマ:ブログ
2010/04/21 11:40
昨日に引き続き、釣りで大漁だった鯛を使って夕飯作り。
普通にお刺身として一品(写真は撮ってないけどねぇ~)
二品目はキッチンガーデンで育ててるベビーリーフと合わせてサラダ?カルパッチョ?
(野菜盛り過ぎ?)もどきです。
三品目は普通に塩焼き~。(目玉飛び出してる~ きゃぁ~)
四品目は鯛のアラ炊き~。
五品目は鯛の潮汁~。
(塩をしたアラの水分を取って焼いたもので作りました~、香ばしくて美味しいよ~)
・・・の鯛づくし~。
家族は喜んで食べてくれたけど、調理してると生臭さに酔っちゃって、
自分が食べる頃には結構お腹一杯
美味しいものでも自分で作ってると残念ながら美味しさ半減しますよね~。
しばらくお魚はいいかなぁ~って思うくらい鯛を堪能しました~。
ところで、こんな魚料理ばかり作っていると、
お風呂を入っても手の生臭さが残ってる気がするんですけど、
手の生臭さを消す方法って無いのかなぁ~?
どなたか、教えてくださいましぃ~!
手の生臭さが気になる T でした。
普通にお刺身として一品(写真は撮ってないけどねぇ~)
二品目はキッチンガーデンで育ててるベビーリーフと合わせてサラダ?カルパッチョ?
(野菜盛り過ぎ?)もどきです。
三品目は普通に塩焼き~。(目玉飛び出してる~ きゃぁ~)
四品目は鯛のアラ炊き~。
五品目は鯛の潮汁~。
(塩をしたアラの水分を取って焼いたもので作りました~、香ばしくて美味しいよ~)
・・・の鯛づくし~。
家族は喜んで食べてくれたけど、調理してると生臭さに酔っちゃって、
自分が食べる頃には結構お腹一杯
美味しいものでも自分で作ってると残念ながら美味しさ半減しますよね~。
しばらくお魚はいいかなぁ~って思うくらい鯛を堪能しました~。
ところで、こんな魚料理ばかり作っていると、
お風呂を入っても手の生臭さが残ってる気がするんですけど、
手の生臭さを消す方法って無いのかなぁ~?
どなたか、教えてくださいましぃ~!
手の生臭さが気になる T でした。