うどけた、うどけた。

テーマ:ブログ
今年も一年、オヤカタどんと2人3脚、無事に過ごせました。

多くのお客様のお庭を通しての出会いと、お付き合いが続けられたこと、とても有り難く、まさに感謝、感謝の

1年でした。


大晦日。

何をしていたかと言うと、朝からミッポはおせち作り。

オヤカタどんは 道具小屋に棚を作って 整理整頓。

そうこうしてるうちにあっという間に 時間は過ぎ…

今年も年越しそばを食べに出かける予定だったのですが 時計を見たら 17時前。

アセって 近くのおうどん屋さんに電話しましたら ギリギリ18時までで閉めますよとのこと。

慌てて出かけました。



いつもは 近所の知人の義理のご両親がされているお店に行くのですが

時間が無く、今回は時々通っている 峠うどんさん。



実はミッポ お蕎麦よりおうどんの方が好きなので毎年 年越し蕎麦は食べずにおうどんにしてるんです。

子どもたちは アレルギーを抱えてますが、お蕎麦はデータ的には大丈夫みたいなんだけど

何となく、毎年おうどんの方を食べさせてる。

いつも、お邪魔するとおうどんだけじゃなく小鉢も付けてくださる。

おうどんのお出汁がとても美味しくて うちの長男が風邪を引いたときにはこちらのおうどんのお出汁を買って

おうどんを作って食べさせることも多く、このお出汁の残った分を凍らせてストックしておいて煮ものなどに使わせ

て頂いてます。

オヤカタどんは お蕎麦を頼んでました。

普通は サバケタ=ソバケタ 蕎麦 なのでしょうけど

ミッポは ウドケタ おうどんなのです。



帰宅してから ぼちぼち年末おせち。



今年もちゃんと、お重3段に詰め込みました。

毎年、オヤカタどんはおせちをつまみながら 今年一年の〆。

「うまいっ。」って何を食べても言ってくれるのが、本当に嬉しかったりする。

今年はオヤカタどんの大好きな 数の子の味付けに赤柚子胡椒をアクセントに使ってみたけど 美味しかったハート2

最近、家族みんなに大人気な手羽先のから揚げ。

おろしにんにくと、ブラックペッパー、塩でシンプルに味付けして 片栗粉だけをまぶして前日からしっかり味を

馴染ませておきます。

揚げるとカリカリ、サクサクに揚がって美味しい。あっという間に無くなる人気メニューも詰め込みました。

子ども達も オヤカタどんも いっぱい食べてくれて、今は夢の中。

ミッポの今年一番最後のお仕事も終えることができました。


今年も1年、本当にいろんな方の支えがあり、過ごすことが出来ました。

来年も1年、お客様を大切に、多く学べ、多くお役に立てる一年が過ごせますように。

オヤカタどんと2人3脚。

1歩 1歩しか歩めませんが その1歩を大切に 日々送れます様に。
また
庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

uekiyamippo

佐賀の植木屋(造園業)です。植木の剪定 松の手入れ ガーデニング工事 植栽工事 伐採 エクステリア施工販売 ハーブオイル「クスニム」 かわいいお庭 素敵なガーデニング 花、植木、ガーデン資材販売やってます。 お花が大好きで、お客様とお庭を一緒に楽しむことをモットーに毎日笑顔で頑張ってる女性(庭師)ガーデナーです。
お問合せは電話0952-52-8001迄♪

植木屋本舗のホームページです♪

最近の記事一覧

フリースペース

主に佐賀と福岡のお客様に剪定、作庭(新築、リガーデン)、お庭のお掃除、植栽、移植、自然農薬忌避剤での
害虫対策、植木への施肥、エクステリアの販売 施工などのサービスを行っております。
お庭の事なら 植木屋本舗。植木の事なら植木屋本舗。ニコニコ笑顔で植木屋本舗頑張ってますニコニコ(女の子)
ご相談などもお気軽にお受けしておりますので、お庭の何でもお尋ねください!!

ガーデンカットサービス植木屋本舗ホームページはこちらから




現場で、自宅で、つぶやいてます。
植木屋ミッポのついったぁ。

ミッポのついったぁ。
 




Miho Imaizumi

バナーを作成









ブログランキング

総合ランキング
60位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
38位 / 663人中 down
日記・ブログ

HTMLページへのリンク

参加コミュニティ一覧

カレンダー

<<      2011/12      >>
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31