ガーデンカットサービス植木屋本舗
佐賀・福岡・長崎県内で作庭、ガーデニング、庭木剪定、管理を行っている造園業者です
営業内容:エクステリア工事、ガーデン工事、リフォームガーデン工事
、植木の剪定作業、植木の管理作業、お花・木の販売(ネット販売)
、オリジナル害虫忌避材(虫除け)「クスニム」販売、オリジナル有機肥料「そだてるくん」販売園芸資材販売、ガーデンデザイン(3DCADを使ってます!!)
…などなどとにかくお庭に関することはなーんでも 夫婦2人で楽しくやってます♪
同業者様からのガーデンデザインや、資材の取引にも快く応じます★
ご相談ください♪
お問合せはお電話(0952-52-8001)もしくはHP http://www.uekiyahonpo-saga.jp/
問合せフォームよりどうぞ!
佐賀・福岡・長崎県内で作庭、ガーデニング、庭木剪定、管理を行っている造園業者です
営業内容:エクステリア工事、ガーデン工事、リフォームガーデン工事
、植木の剪定作業、植木の管理作業、お花・木の販売(ネット販売)
、オリジナル害虫忌避材(虫除け)「クスニム」販売、オリジナル有機肥料「そだてるくん」販売園芸資材販売、ガーデンデザイン(3DCADを使ってます!!)
…などなどとにかくお庭に関することはなーんでも 夫婦2人で楽しくやってます♪
同業者様からのガーデンデザインや、資材の取引にも快く応じます★
ご相談ください♪
お問合せはお電話(0952-52-8001)もしくはHP http://www.uekiyahonpo-saga.jp/
問合せフォームよりどうぞ!
うどけた、うどけた。
テーマ:ブログ
2011/12/31 23:58
今年も一年、オヤカタどんと2人3脚、無事に過ごせました。
多くのお客様のお庭を通しての出会いと、お付き合いが続けられたこと、とても有り難く、まさに感謝、感謝の
1年でした。
大晦日。
何をしていたかと言うと、朝からミッポはおせち作り。
オヤカタどんは 道具小屋に棚を作って 整理整頓。
そうこうしてるうちにあっという間に 時間は過ぎ…
今年も年越しそばを食べに出かける予定だったのですが 時計を見たら 17時前。
アセって 近くのおうどん屋さんに電話しましたら ギリギリ18時までで閉めますよとのこと。
慌てて出かけました。
いつもは 近所の知人の義理のご両親がされているお店に行くのですが
時間が無く、今回は時々通っている 峠うどんさん。
実はミッポ お蕎麦よりおうどんの方が好きなので毎年 年越し蕎麦は食べずにおうどんにしてるんです。
子どもたちは アレルギーを抱えてますが、お蕎麦はデータ的には大丈夫みたいなんだけど
何となく、毎年おうどんの方を食べさせてる。
いつも、お邪魔するとおうどんだけじゃなく小鉢も付けてくださる。
おうどんのお出汁がとても美味しくて うちの長男が風邪を引いたときにはこちらのおうどんのお出汁を買って
おうどんを作って食べさせることも多く、このお出汁の残った分を凍らせてストックしておいて煮ものなどに使わせ
て頂いてます。
オヤカタどんは お蕎麦を頼んでました。
普通は サバケタ=ソバケタ 蕎麦 なのでしょうけど
ミッポは ウドケタ おうどんなのです。
帰宅してから ぼちぼち年末おせち。
今年もちゃんと、お重3段に詰め込みました。
毎年、オヤカタどんはおせちをつまみながら 今年一年の〆。
「うまいっ。」って何を食べても言ってくれるのが、本当に嬉しかったりする。
今年はオヤカタどんの大好きな 数の子の味付けに赤柚子胡椒をアクセントに使ってみたけど 美味しかった
最近、家族みんなに大人気な手羽先のから揚げ。
おろしにんにくと、ブラックペッパー、塩でシンプルに味付けして 片栗粉だけをまぶして前日からしっかり味を
馴染ませておきます。
揚げるとカリカリ、サクサクに揚がって美味しい。あっという間に無くなる人気メニューも詰め込みました。
子ども達も オヤカタどんも いっぱい食べてくれて、今は夢の中。
ミッポの今年一番最後のお仕事も終えることができました。
今年も1年、本当にいろんな方の支えがあり、過ごすことが出来ました。
来年も1年、お客様を大切に、多く学べ、多くお役に立てる一年が過ごせますように。
オヤカタどんと2人3脚。
1歩 1歩しか歩めませんが その1歩を大切に 日々送れます様に。
また
多くのお客様のお庭を通しての出会いと、お付き合いが続けられたこと、とても有り難く、まさに感謝、感謝の
1年でした。
大晦日。
何をしていたかと言うと、朝からミッポはおせち作り。
オヤカタどんは 道具小屋に棚を作って 整理整頓。
そうこうしてるうちにあっという間に 時間は過ぎ…
今年も年越しそばを食べに出かける予定だったのですが 時計を見たら 17時前。
アセって 近くのおうどん屋さんに電話しましたら ギリギリ18時までで閉めますよとのこと。
慌てて出かけました。
いつもは 近所の知人の義理のご両親がされているお店に行くのですが
時間が無く、今回は時々通っている 峠うどんさん。
実はミッポ お蕎麦よりおうどんの方が好きなので毎年 年越し蕎麦は食べずにおうどんにしてるんです。
子どもたちは アレルギーを抱えてますが、お蕎麦はデータ的には大丈夫みたいなんだけど
何となく、毎年おうどんの方を食べさせてる。
いつも、お邪魔するとおうどんだけじゃなく小鉢も付けてくださる。
おうどんのお出汁がとても美味しくて うちの長男が風邪を引いたときにはこちらのおうどんのお出汁を買って
おうどんを作って食べさせることも多く、このお出汁の残った分を凍らせてストックしておいて煮ものなどに使わせ
て頂いてます。
オヤカタどんは お蕎麦を頼んでました。
普通は サバケタ=ソバケタ 蕎麦 なのでしょうけど
ミッポは ウドケタ おうどんなのです。
帰宅してから ぼちぼち年末おせち。
今年もちゃんと、お重3段に詰め込みました。
毎年、オヤカタどんはおせちをつまみながら 今年一年の〆。
「うまいっ。」って何を食べても言ってくれるのが、本当に嬉しかったりする。
今年はオヤカタどんの大好きな 数の子の味付けに赤柚子胡椒をアクセントに使ってみたけど 美味しかった
最近、家族みんなに大人気な手羽先のから揚げ。
おろしにんにくと、ブラックペッパー、塩でシンプルに味付けして 片栗粉だけをまぶして前日からしっかり味を
馴染ませておきます。
揚げるとカリカリ、サクサクに揚がって美味しい。あっという間に無くなる人気メニューも詰め込みました。
子ども達も オヤカタどんも いっぱい食べてくれて、今は夢の中。
ミッポの今年一番最後のお仕事も終えることができました。
今年も1年、本当にいろんな方の支えがあり、過ごすことが出来ました。
来年も1年、お客様を大切に、多く学べ、多くお役に立てる一年が過ごせますように。
オヤカタどんと2人3脚。
1歩 1歩しか歩めませんが その1歩を大切に 日々送れます様に。
また
コメント
-
kei34512012/01/01 15:15あけましておめでとうございます。
今年もブログ、ツイッターを楽しみにしています。
やっぱり元気が一番ですね。 今年も頑張りましょう。[Res]uekiyamippo2012/01/03 21:14kei3451さん
アケオメです!!
昨年はホントにいっぱいからませていただきまして(笑)有難うございました。WEBでの繋がりだけでしたが、今年は是非keiさんにも
お会いできる時間が取れたら嬉しいです♪
元気が一番ですね、年末ギリギリにお会いした方からも私のガラガラ声にビックリされましたけど今はすっかり回復です。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/mmkkh/trackback/113891
http://blog.niwablo.jp/mmkkh/trackback/113891