ステンドとバナナローフと失敗のゼリー
テーマ:美味しいもの
2015/11/06 07:34
またまたステンドのトレーとバナナローフを作りました。
ここに写っているナイフは長いのですがとても切れ味がよく
少し触っただけで指まで切ったことがあります。
この作り方は超簡単です。
ミキサーと計量カップで作ります。
卵とバナナ、ヨーグルト砂糖、バニラエッセンスをぶんぶんミキシングしたら強力粉、ベーキングパウダー、
バター、くるみを入れて混ぜてオーブンで焼くだけです。
シフォンより簡単。
イチジクゼリー、アガーの分量間違いで固めのゼリーになりました。
凍らせてみました。アイスになるのかな?
やっぱゼリーはぷるるんぐらいが美味しいですよね。