ステンドとバナナローフと失敗のゼリー
テーマ:美味しいもの
2015/11/06 07:34
またまたステンドのトレーとバナナローフを作りました。
ここに写っているナイフは長いのですがとても切れ味がよく
少し触っただけで指まで切ったことがあります。
この作り方は超簡単です。
ミキサーと計量カップで作ります。
卵とバナナ、ヨーグルト砂糖、バニラエッセンスをぶんぶんミキシングしたら強力粉、ベーキングパウダー、
バター、くるみを入れて混ぜてオーブンで焼くだけです。
シフォンより簡単。
イチジクゼリー、アガーの分量間違いで固めのゼリーになりました。
凍らせてみました。アイスになるのかな?
やっぱゼリーはぷるるんぐらいが美味しいですよね。
コメント
-
2015/11/10 21:07お久しぶりです(汗)
美味しそうですよ!ウチはカミさんがスイーツ系全く作らないので、羨ましいですよ(笑)
この前も自分で庭で取れたいろんなベリーのジャムを作りました♪[Res]Lisser2015/11/11 06:17ありがとうございます。
ベリーのジャムもいいですね~~。
もったいない病が出るから庭で採れたら作ります。
ただそれだけなんですけどね。
あ、バナナは買いました。(笑)。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/lisserniwa/trackback/204100
http://blog.niwablo.jp/lisserniwa/trackback/204100