ステンドとバナナローフと失敗のゼリー

テーマ:美味しいもの

またまたステンドのトレーとバナナローフを作りました。

 

 ここに写っているナイフは長いのですがとても切れ味がよく

少し触っただけで指まで切ったことがあります。

この作り方は超簡単です。

ミキサーと計量カップで作ります。

卵とバナナ、ヨーグルト砂糖、バニラエッセンスをぶんぶんミキシングしたら強力粉、ベーキングパウダー、

バター、くるみを入れて混ぜてオーブンで焼くだけです。

シフォンより簡単。

イチジクゼリー、アガーの分量間違いで固めのゼリーになりました。

凍らせてみました。アイスになるのかな?

やっぱゼリーはぷるるんぐらいが美味しいですよね。

 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2015/11/10 21:07
    お久しぶりです(汗)
    美味しそうですよ!ウチはカミさんがスイーツ系全く作らないので、羨ましいですよ(笑)
    この前も自分で庭で取れたいろんなベリーのジャムを作りました♪
    [Res]Lisser
    2015/11/11 06:17
    ありがとうございます。
    ベリーのジャムもいいですね~~。
    もったいない病が出るから庭で採れたら作ります。
    ただそれだけなんですけどね。
    あ、バナナは買いました。(笑)。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/lisserniwa/trackback/204100

プロフィール

Lisser

私はCARITAのエステテイックサロンを経営しています。
趣味はガーデニング。主人と一緒に毎日楽しんでいます。
癒される、バランスのいい庭づくり。
また、物語のあるセンスいい庭づくりを目指しています。まだまだ始めたばかりなのでタイトルを見てがっかりしないで気長にお付き合いご指導くださいね。

CARITA ESUTHETIQUE SALON LISSER (私のお仕事のHPと日記)

最近の記事一覧

記事テーマ一覧

最近のコメント

参加コミュニティ一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

HTMLページへのリンク