今年も有難うございました。
テーマ:ブログ
2012/12/31 22:48
年末 というよりも 大晦日である 本日まで剪定作業のためにお客様のお庭へ伺っていました。
年内に 全てのお客様を回りきろうと思っていたのですが やはり回りきれず…
結局年を越してから 作業をさせて頂くことにしました。
お待たせしてしまい、申し訳ありません
振り返れば 今年も何だか オヤカタドンと2人で バタバタとしていましたねぇ。。。
めっちゃ 大笑いしながらの作業の日もありましたし、意見の食い違いでお互い譲らず、ブッスーとしつつの日も
ありましたし。
でも とにかくほぼ、毎日一緒に現場に出かけ、怪我無く お客様に喜ばれるお仕事ができたことが
何よりでした。
お客様からも、業者さんからも 「貴方達、いっつも一緒で 良いわね~」と言われることとも多々あり、
ホントにホントに 有り難く、幸せだなぁと 感じました。
来年も 2人元気に お客様に最善のサービスが出来るよう、尽力していきます。
どうぞ よいお年をお迎え下さいませませ。
年内に 全てのお客様を回りきろうと思っていたのですが やはり回りきれず…
結局年を越してから 作業をさせて頂くことにしました。
お待たせしてしまい、申し訳ありません
振り返れば 今年も何だか オヤカタドンと2人で バタバタとしていましたねぇ。。。
めっちゃ 大笑いしながらの作業の日もありましたし、意見の食い違いでお互い譲らず、ブッスーとしつつの日も
ありましたし。
でも とにかくほぼ、毎日一緒に現場に出かけ、怪我無く お客様に喜ばれるお仕事ができたことが
何よりでした。
お客様からも、業者さんからも 「貴方達、いっつも一緒で 良いわね~」と言われることとも多々あり、
ホントにホントに 有り難く、幸せだなぁと 感じました。
来年も 2人元気に お客様に最善のサービスが出来るよう、尽力していきます。
どうぞ よいお年をお迎え下さいませませ。
うどけた、うどけた。
テーマ:がばい佐賀スポット。
2012/12/31 18:05
大晦日 本当は お蕎麦を頂いて、「さ(そ)ばけた、さ(そ)ばけた」 なのでしょうけども
実は ミッポ お蕎麦よりも おうどん派なのです。。。
それに 小さい頃より 食物アレルギーのこと云々があった長男の影響もあり
お蕎麦よりも おうどんを選ぶことが多かったため、長男もおうどん派。(実際には長男は蕎麦アレルギーはありません)
なので、年越し蕎麦と、年越しうどんで 年を越します。
今日は剪定作業のため、鳥栖方面のお客様のお庭へ伺っていたため、
近くで美味しいおうどん屋さん 一六うどん みやき店←リンクあり
さんがあるので、お昼に おうどん。
ゴボウ天うどん。
実は 一六うどんさん、お昼(ランチ)は無料で麺、大盛りにできるのですよん
手打ちの麺はつるつるで、もちもち。
出汁もすごく おいしいので、最初に食べた時、オヤカタドンと「美味しいね~、また来ようね」と言っていて
2度目の訪問
美味しかったですぅ
で。
作業が終ってから 自宅へ戻り…おせちを作る前に
「取りあえず!今の段階で年越し蕎麦食べに行くか」ということになり(笑)
近所の峠うどん←リンクあり
さんへ。
蕎麦より おうどん派の 私と長男、それに姫は おうどんを。
オヤカタどんと 次男はお蕎麦を頂きました。
←こちらは ミッポの注文した月見うどん。
峠うどんさんは 時折お邪魔するのですが しいたけの出汁がとっても香りよく、美味しい。
ちょっとした小鉢を付けてくださるのも嬉しい。この、小鉢の味付けも本当に美味しくて
「今日は何が付いてくるのかな?」と楽しみだったりします。
それに こちらの看板犬のわんちゃんが うちの姫と次男が大のお気に入りで。
ホントにイイ子なんですよ~
この日も食事を終えた後、お支払いをしてから 帰ろうとすると ちゃんと帰りを見送ってくれて。
大人しくて、全く吠えることなく、しっかりと看板犬のお仕事をしてます。
峠うどんさんに行く時には このわんちゃんに逢えるのも大きな楽しみの一つ。
さて、帰宅してからいよいよ 今年の最後の大仕事。おせち作りです。
新年は オヤカタドンの実家で迎えるので うちのおせちは 結婚以来、ずっと大晦日に作って大晦日に頂く。
今年は数の子を塩抜き、豆を昨夜浸しただけ。
それ以外は今からダッシュで作りま~す。
実は ミッポ お蕎麦よりも おうどん派なのです。。。
それに 小さい頃より 食物アレルギーのこと云々があった長男の影響もあり
お蕎麦よりも おうどんを選ぶことが多かったため、長男もおうどん派。(実際には長男は蕎麦アレルギーはありません)
なので、年越し蕎麦と、年越しうどんで 年を越します。
今日は剪定作業のため、鳥栖方面のお客様のお庭へ伺っていたため、
近くで美味しいおうどん屋さん 一六うどん みやき店←リンクあり
さんがあるので、お昼に おうどん。
ゴボウ天うどん。
実は 一六うどんさん、お昼(ランチ)は無料で麺、大盛りにできるのですよん
手打ちの麺はつるつるで、もちもち。
出汁もすごく おいしいので、最初に食べた時、オヤカタドンと「美味しいね~、また来ようね」と言っていて
2度目の訪問
美味しかったですぅ
で。
作業が終ってから 自宅へ戻り…おせちを作る前に
「取りあえず!今の段階で年越し蕎麦食べに行くか」ということになり(笑)
近所の峠うどん←リンクあり
さんへ。
蕎麦より おうどん派の 私と長男、それに姫は おうどんを。
オヤカタどんと 次男はお蕎麦を頂きました。
←こちらは ミッポの注文した月見うどん。
峠うどんさんは 時折お邪魔するのですが しいたけの出汁がとっても香りよく、美味しい。
ちょっとした小鉢を付けてくださるのも嬉しい。この、小鉢の味付けも本当に美味しくて
「今日は何が付いてくるのかな?」と楽しみだったりします。
それに こちらの看板犬のわんちゃんが うちの姫と次男が大のお気に入りで。
ホントにイイ子なんですよ~
この日も食事を終えた後、お支払いをしてから 帰ろうとすると ちゃんと帰りを見送ってくれて。
大人しくて、全く吠えることなく、しっかりと看板犬のお仕事をしてます。
峠うどんさんに行く時には このわんちゃんに逢えるのも大きな楽しみの一つ。
さて、帰宅してからいよいよ 今年の最後の大仕事。おせち作りです。
新年は オヤカタドンの実家で迎えるので うちのおせちは 結婚以来、ずっと大晦日に作って大晦日に頂く。
今年は数の子を塩抜き、豆を昨夜浸しただけ。
それ以外は今からダッシュで作りま~す。