ガーデンカットサービス植木屋本舗
佐賀・福岡・長崎県内で作庭、ガーデニング、庭木剪定、管理を行っている造園業者です
営業内容:エクステリア工事、ガーデン工事、リフォームガーデン工事
、植木の剪定作業、植木の管理作業、お花・木の販売(ネット販売)
、オリジナル害虫忌避材(虫除け)「クスニム」販売、オリジナル有機肥料「そだてるくん」販売園芸資材販売、ガーデンデザイン(3DCADを使ってます!!)
…などなどとにかくお庭に関することはなーんでも 夫婦2人で楽しくやってます♪
同業者様からのガーデンデザインや、資材の取引にも快く応じます★
ご相談ください♪
お問合せはお電話(0952-52-8001)もしくはHP http://www.uekiyahonpo-saga.jp/
問合せフォームよりどうぞ!
佐賀・福岡・長崎県内で作庭、ガーデニング、庭木剪定、管理を行っている造園業者です
営業内容:エクステリア工事、ガーデン工事、リフォームガーデン工事
、植木の剪定作業、植木の管理作業、お花・木の販売(ネット販売)
、オリジナル害虫忌避材(虫除け)「クスニム」販売、オリジナル有機肥料「そだてるくん」販売園芸資材販売、ガーデンデザイン(3DCADを使ってます!!)
…などなどとにかくお庭に関することはなーんでも 夫婦2人で楽しくやってます♪
同業者様からのガーデンデザインや、資材の取引にも快く応じます★
ご相談ください♪
お問合せはお電話(0952-52-8001)もしくはHP http://www.uekiyahonpo-saga.jp/
問合せフォームよりどうぞ!
うどけた、うどけた。
テーマ:がばい佐賀スポット。
2012/12/31 18:05
大晦日 本当は お蕎麦を頂いて、「さ(そ)ばけた、さ(そ)ばけた」 なのでしょうけども
実は ミッポ お蕎麦よりも おうどん派なのです。。。
それに 小さい頃より 食物アレルギーのこと云々があった長男の影響もあり
お蕎麦よりも おうどんを選ぶことが多かったため、長男もおうどん派。(実際には長男は蕎麦アレルギーはありません)
なので、年越し蕎麦と、年越しうどんで 年を越します。
今日は剪定作業のため、鳥栖方面のお客様のお庭へ伺っていたため、
近くで美味しいおうどん屋さん 一六うどん みやき店←リンクあり
さんがあるので、お昼に おうどん。
ゴボウ天うどん。
実は 一六うどんさん、お昼(ランチ)は無料で麺、大盛りにできるのですよん
手打ちの麺はつるつるで、もちもち。
出汁もすごく おいしいので、最初に食べた時、オヤカタドンと「美味しいね~、また来ようね」と言っていて
2度目の訪問
美味しかったですぅ
で。
作業が終ってから 自宅へ戻り…おせちを作る前に
「取りあえず!今の段階で年越し蕎麦食べに行くか」ということになり(笑)
近所の峠うどん←リンクあり
さんへ。
蕎麦より おうどん派の 私と長男、それに姫は おうどんを。
オヤカタどんと 次男はお蕎麦を頂きました。
←こちらは ミッポの注文した月見うどん。
峠うどんさんは 時折お邪魔するのですが しいたけの出汁がとっても香りよく、美味しい。
ちょっとした小鉢を付けてくださるのも嬉しい。この、小鉢の味付けも本当に美味しくて
「今日は何が付いてくるのかな?」と楽しみだったりします。
それに こちらの看板犬のわんちゃんが うちの姫と次男が大のお気に入りで。
ホントにイイ子なんですよ~
この日も食事を終えた後、お支払いをしてから 帰ろうとすると ちゃんと帰りを見送ってくれて。
大人しくて、全く吠えることなく、しっかりと看板犬のお仕事をしてます。
峠うどんさんに行く時には このわんちゃんに逢えるのも大きな楽しみの一つ。
さて、帰宅してからいよいよ 今年の最後の大仕事。おせち作りです。
新年は オヤカタドンの実家で迎えるので うちのおせちは 結婚以来、ずっと大晦日に作って大晦日に頂く。
今年は数の子を塩抜き、豆を昨夜浸しただけ。
それ以外は今からダッシュで作りま~す。
実は ミッポ お蕎麦よりも おうどん派なのです。。。
それに 小さい頃より 食物アレルギーのこと云々があった長男の影響もあり
お蕎麦よりも おうどんを選ぶことが多かったため、長男もおうどん派。(実際には長男は蕎麦アレルギーはありません)
なので、年越し蕎麦と、年越しうどんで 年を越します。
今日は剪定作業のため、鳥栖方面のお客様のお庭へ伺っていたため、
近くで美味しいおうどん屋さん 一六うどん みやき店←リンクあり
さんがあるので、お昼に おうどん。
ゴボウ天うどん。
実は 一六うどんさん、お昼(ランチ)は無料で麺、大盛りにできるのですよん
手打ちの麺はつるつるで、もちもち。
出汁もすごく おいしいので、最初に食べた時、オヤカタドンと「美味しいね~、また来ようね」と言っていて
2度目の訪問
美味しかったですぅ
で。
作業が終ってから 自宅へ戻り…おせちを作る前に
「取りあえず!今の段階で年越し蕎麦食べに行くか」ということになり(笑)
近所の峠うどん←リンクあり
さんへ。
蕎麦より おうどん派の 私と長男、それに姫は おうどんを。
オヤカタどんと 次男はお蕎麦を頂きました。
←こちらは ミッポの注文した月見うどん。
峠うどんさんは 時折お邪魔するのですが しいたけの出汁がとっても香りよく、美味しい。
ちょっとした小鉢を付けてくださるのも嬉しい。この、小鉢の味付けも本当に美味しくて
「今日は何が付いてくるのかな?」と楽しみだったりします。
それに こちらの看板犬のわんちゃんが うちの姫と次男が大のお気に入りで。
ホントにイイ子なんですよ~
この日も食事を終えた後、お支払いをしてから 帰ろうとすると ちゃんと帰りを見送ってくれて。
大人しくて、全く吠えることなく、しっかりと看板犬のお仕事をしてます。
峠うどんさんに行く時には このわんちゃんに逢えるのも大きな楽しみの一つ。
さて、帰宅してからいよいよ 今年の最後の大仕事。おせち作りです。
新年は オヤカタドンの実家で迎えるので うちのおせちは 結婚以来、ずっと大晦日に作って大晦日に頂く。
今年は数の子を塩抜き、豆を昨夜浸しただけ。
それ以外は今からダッシュで作りま~す。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/mmkkh/trackback/142418
http://blog.niwablo.jp/mmkkh/trackback/142418