リセのざくろ
テーマ:リセの果物
2013/10/24 23:39
ざくろは8年目にして一個実がなり、今年は12年目にして15個くらい採れました。
ナスは今年どの家も豊作らしいですね。
今日お客様とナスの話になりナスは綺麗な油で揚げて冷凍しておいたら便利とか。
いっぱい頂いたりした時にはこれもいいかな。
リセで採れたざくろは
私が作ったステンドのトレーに載せて飾ってみたり、絞ってみたり。
これは正真正銘100パーセントのざくろジュース。
ホルモンの無くなりかけの人にいいのよね、確か。
私が実を取り出し、
主人が絞ってくれたのでホルモンの少ない者同士乾杯しようよと言うと、
主人も流れに沿って乾杯をしてくいっと飲み干しました。
でもきついのか、その後私は吐き気が・・・・・。
妊娠かな?
と思ったけど・・・・な、わけがないです。(笑)
主人はお腹に来たそうな。
本当の味を知っているとどのくらい薄まっているのかとか違う味を比較できますね。
本物はとにかく凄く甘酸っぱく美味しかったです。
コメント
-
2013/10/25 07:01おはようございます!ザクロジュースはそうやって作るのですね☆
以前コストコで購入し食べましたが、ジュースの方が飲みやすくて良いですね♪ -
2013/10/25 15:15エムズパパ さんへ
ジュースの方が飲みやすいけどたくさん摂取できます。
若い方でにきびの出る方もいらっしゃるのでジュースは年配にいいかも。 -
すずらんさんへ2013/10/27 06:55私も子供の頃祖母からよくちぎってもらって食べていました。懐かしいでしょう?
ジュースはどちらかというと甘い方が勝っています。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/lisserniwa/trackback/163757
http://blog.niwablo.jp/lisserniwa/trackback/163757