お庭を作りはじめて十数年。毎年反省しながら少しづつ少しづつ作り上げていく楽しみが近頃やっと分かってきました。とは言え・・・ずぼらな性格ゆえやはり、春だけのガーデナー・・・
コメント欄はナシですが、楽しんでいって下さい!!
コメント欄はナシですが、楽しんでいって下さい!!
クリスマスのアントン
テーマ:ブログ
2011/12/27 15:26
クリスマス、今年は一家そろって…とはいかず、私の母を含めて5人と一匹の食卓になりました。
夕方スパークリングワインを飲みながら、簡単なクリスマスの食事の支度。
切って並べるだけに徹した感じです。
グラス類は地震ですっかり割れてしまい、その後買いそろえる気持ちになれなかったのですが、
買いました!!シャンパングラス
イオンの商品で、グラス4個入り398円、二箱。
100円ショップより安いではないですか~~!
どうせ割れるからもうこれでいいわい!と居直りぎみに買いました。でも、これが、悪くないんですよ~~~
高級感もないですけど・・・。
今年は宮城の牡蠣が震災のせいでほとんどありません。
仕方なく、サロマ湖の牡蠣に浮気お許しください・・・
蒸し牡蠣。2年もので結構大きかったのですが、ひとり10個はぺろり・・・
二男の帰省は27日の夕方。
空いた席にアントンが着席
おばあちゃんにパンをもらって食べていました
甘いものが大好物の三毛猫アントン、サンタさんにクッキーを貰った夢でも見れたかな・・・
コメント
-
2011/12/27 16:18プリッとしていてとても美味しそうな牡蠣ですね
北海道に居た頃、天然物の牡蠣を採って食べましたが
とても美味しかったです、アントンは雄猫ですか
幼い頃、雌猫のミケを飼っていました、犬に向かっていく気の強い猫でしたが。[Res]アントン2011/12/27 18:46
アントンは雌です♡
本名・・・アにゃスタシア
愛称・・・ロシア風にアン・・・だったのですが、
ミケネコゆえか乱暴者で・・・
いつの間にかアントンと呼ばれるように
なってしまいました(-"-)
-
2011/12/27 17:45色とりどりで華やかなディナーですね!
美味しそう(^^)/ 豪華!!
牡蠣は能登半島でも沢山養殖されています。
年明けはあちらこちらで牡蠣祭りが始まります![Res]アントン2011/12/27 18:56
能登半島の牡蠣も、是非食べてみたいですね~(^@^)
そちらでは、夏の岩牡蠣もとれるのでしょうか・・・?
生でも、蒸しても、フライでも、牡蠣って美味しい~!
-
2011/12/27 18:04凄い牡蠣ですね~
先日、北海道の友人に牡蠣を頂いたのですが、やはり美味しかった。あれは北海道の何処産だったんだろ。(食べるだけ食べて知らない)
サロマ湖の牡蠣って注文されたんですか?お勧めのお店やサイトがあれば是非教えてください![Res]アントン2011/12/28 13:07
北海道は厚岸が有名ですが、なかなかいいのに当たらなくって・・・^^;
今回のサロマ湖産は、(株)北勝水産です。検索してみてください!すぐに出てくると思います^^
-
2011/12/27 19:14こちら関西では広島の牡蠣、その他瀬戸内海、日本海側も少しで・・・
サロマ湖までは行きませんね^^
やはり、チーズホンデゥになったのですね☆☆。。。
ひとり欠けても・・・確かに・・・静か、な感じになりますね~~*[Res]アントン2011/12/28 13:15
そうですよね~。やっぱ、広島の牡蠣!!
宮城産のかわりに、こちらでも今年は多く見かけるようです。
何でもネットで探せる、ホントに便利な時代です (^.^)
-
2011/12/28 01:16フォンデュが美味しそうです。楽しそうな、会話が聞こえてきます。[Res]アントン2011/12/28 13:22
クリスマスが終わったら暮れの準備が待っています。
食べるのは楽しいけれど年末年始の大イベント!仕切るのは
大変ですね^^;
-
2011/12/29 22:45アントンは猫ちゃんのなまえなのですね^^
フォンデュ鍋、りっぱですね〜。懸賞で!すごい![Res]アントン2012/01/03 16:15
結構懸賞好きなんです!!
最近はカルピスのアサガオグラス当てたんですよ^^
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/beer/trackback/113574
http://blog.niwablo.jp/beer/trackback/113574