お庭を作りはじめて十数年。毎年反省しながら少しづつ少しづつ作り上げていく楽しみが近頃やっと分かってきました。とは言え・・・ずぼらな性格ゆえやはり、春だけのガーデナー・・・
コメント欄はナシですが、楽しんでいって下さい!!

ケーキとリース

テーマ:クッキング

食欲の秋です。

痩せたい!痩せよう~!なんて強く心に誓いながら、

どうしてこんなものを作ってしまうのか・・・パニック(女の子)

 

チーズやソーセージ、玉ねぎ、パプリカ、バジルなど

好きなモノをぶち込んだ、ガッツのあるケーキを焼きましたグー

プラムケーキ

 

 

 

 

 

 

    これがまたビ~ルにも合うんです~チョキ

プラムケーキ

 

 

 

 

 

 

 

ちょっぴり甘くてお口に入れるとチーズとバジルの香りが広がります。

カロリーが高いコト、このうえなし・・・サングラス 

必死に食欲と闘いながら、せっせと大ブタクッキングに励むワケのわからない私です。

 

 

 

 

 

 

  アントンもテーブルにスタンバイ

   (パパじゃないですよ)

         *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

  メキシカンブッシュセージが満開になったので、リースを作りました。

 

 

 

 

 

 

 

写真が横になってしまいましたが・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

ミモザのリース↓これは去年の。

これを玄関ドアにかけたら、幸運が舞い込みそう!って、フラワーアレンジの先生が言ってましたっけ。お受験の季節に、如何でしょうかチョキ

 

 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/10/10 17:27
    あははっ~~~!

    「わたす」も今日、いろんなお野菜ぶっ込んでポトフにしちゃいましたぁ~(笑)

    こんなケーキ作れたら良いなぁ~☆

    ソーセージもセージも素敵だわ~~~♪(もちろん、リースも!!!)

    2011/10/10 19:22

    うぉ~~~ポトフ~~~♡

    そんな季節ですよね~♪私も大好き~!

    同じく!何でもぶち込みますっ!

    土鍋で作りますよ~。

    鉄板 はめ込みのテーブルってありますけどけど、お鍋のテーブルも欲しいですね~~~
    うひひ・・




  2. 2011/10/10 21:44
    メキシカンブッシュのリースの鮮やかな色はすごく綺麗です。どれ位持つのですか?
    長持ちするなら作ってみようかなあ。
    2011/10/11 08:02
    はっちゃんさん おはようございます♪

    実はメキシカンのリース、オアシスでしっかり水揚げはするのですが・・・・

    時計まわりに挿していったつもりがこのセージの穂、次の日になると明るい方に向かって 立ちあがっているのです…(-.-;

    その点ミモザは本当にお利口さん♪

  3. 2011/10/10 23:54
    豪快なパンですね!アイデアが生かせるパンですね。
    2011/10/11 08:10

    農業一年生さん おはようございます♪

    実はこれ、パウンドケーキがベースなんです。

    だから、お砂糖は入っているゎ、バターもドカ~ンと入っちゃってる
    イケナイ食べ物なんです…(汗)

    もちろんヘルシーに変身させることも可能ですよね~♡
    バターの代わりにオリーブオイル投入や、ブロッコリーをゴロゴロ入れてもキレイです。

  4. 2011/10/19 14:44
    アユ美です!

    うわあーーーー美味しそうなケーキ!
    メインディッシュとしてもいけそうな中味。

    早速試してみます!

    ソーセージの香りが漂ってきますぞよ(笑)

    アントン、超カワイイ!ふわふわ・・やわらかそう。

    抱っこしたいなあ・・
    2011/10/20 20:15
    アユ美さん、

    アントンはそりゃーもう悪いミケさんのおばあさんなんです・・・。

    顔もちょっとコワイし・・・。

    だっこしてナデナデなんて、させてもらえません。

    あたしゃ愛くるしいネコさんが欲しい・・・

  5. 2011/10/22 21:09
    『メキシカンブッシュセージ』っていうの『エメラルドセージ』だと思っていました、かなりずぅ~と・・・です^^;

    秋バラ、ひらいてきました?!
    ステキなお庭ですものね~♥~~/***
    2011/10/26 20:47
    返事が遅れてしまってごめんなさい!!
    うっかしてました・・・

    メキシカンだかエメラルドだかは私もよくは知りません。うひひ
    最近本当に物事を覚えていられなくって・・・(^。^;

    うちの秋のバラは悲惨です・・・(-.-;
    葉っぱは無いし、お花はみんな虫にごちそうしてます!

  6. Rui
    2011/11/02 21:01
    アントンさん!ビールに合うケーキって最高ですねぇ。
    そしてネコのアントンちゃん。(笑)
    前回登場の時は犬って言ってごめんなさ~い。(汗)

    とどめは私の好きな例の(笑)セージじゃないですか!
    素敵!素敵~!
    私もやっぱり買いました!一年草としてね。(笑)
    2011/11/03 12:18

    郡山と仙台、ちょっとしか離れていないような気がするけど、気温は違うんですねぇ。でも南側なら結構いけるかも。うちのセージ、これでも冬場はどっかり雪がかぶさっているんですよ~~

  7. 2013/06/15 18:57
    アントンさんのお庭☆.。.:*・°素敵過ぎるぅぅ
    コメント受け付けていないのに!コメントしちゃいますが許してぇぇ(〃'▽'〃)
    ブログ読者になる欄を探していたら!!!
    憧れのミモザリース☆⌒c(*゚ー゚*)
    今年はミモザを植えるのを諦めたばかり。。あ~、でも、でも、やっぱり良いなぁぁ~。
    メキシカンブッシュセージって初耳です!
    よっぽど植えないとリース無理ですよねぇぇ(T_T)

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/beer/trackback/106751