お庭を作りはじめて十数年。毎年反省しながら少しづつ少しづつ作り上げていく楽しみが近頃やっと分かってきました。とは言え・・・ずぼらな性格ゆえやはり、春だけのガーデナー・・・
コメント欄はナシですが、楽しんでいって下さい!!

くっきんぐ

テーマ:ブログ

新鮮なサバが手に入ったので、しめサバにして半分を焼き鯖鮨に。

現在2名帰省中。誰かが帰って来ると、嬉しくてついついお料理。自分で言うのもナンですが、とっても美味しかった~サングラス

焼き鯖鮨

(お皿は陶芸が趣味の母の作品)

そしておやつのバナナパンケーキ。

ビル グレンジャーのレシピで。

シドニーのお店の味に近付けたか?!グー なんちゃってリコッタチーズは自家製で。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/08/09 00:39
    鯖寿司おいしそうですね。全て手作りのようで、温かさが伝わってきそうです。
    2011/08/09 08:43

    とても大きな鯖でした!
    おいしいね!って食べてくれる人がいると燃えます!(炎)
    うちはフルメンバーで6人・・・。
    普段は老人ホーム状態の3人なので、毎日冷ややっこ。うふっ
     若者たちの出現に、ホームのメンバーはそろそろ
    胃がギブアップ!

  2. 2011/08/10 16:19
    アユ美です!
    すごいですねーー。
    まじ、ビックリです。

    手作りのサバ寿司・・

    バナナパンケーキ・・・

    手作りレコタチーズ・・・

    うううううう、羨ましすぎる。

    美味しそう・・・

    ああ・・・言葉になりません。

    もっともっと素敵な料理やデザートのせてくださいね。

    仕事中に、ニヤニヤしながらブログ訪問しますわ。
    2011/08/10 19:09

    アユ美さんこんにちわ。

    食べ物ネタは今回が初めてなんです。

    また挑戦しますんで、遊びに来てくださいね!

  3. run
    2011/08/11 00:56
    わっおいしそう!!!
    シメサバって大好きなんですが、自分でやったことってないんですよ~。なんだか、難しそうで・・・
    いいなぁ。私もお呼ばれしたいなぁ。
    2011/08/11 08:49

    お魚屋さんにサバを三枚におろしてもらうのが、最大のポイントでしょうか・・・。
    あとはチョロいもんですぅ(^^;

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/beer/trackback/100912