☆鯛と牡蠣めし☆

テーマ:miwa 料理
明けましておめでとうございます門松

みなさん、いい新年を迎えられたと思います初日の出2

私はこのお正月休み、私の実家の岡山と主人のふるさとへ行ってきました車

    コマ    コマ    コマ   コマ


主人のふるさと(大崎下島)では新鮮な魚料理が堪能できましたハート1

大浜 鯛

は刺身とアラ炊きにして美味しくいただきましたニコニコ(女の子)食事

ご馳走はそれだけではありません食事

私は炊き込みご飯が好きで、以前ブログでも栗ご飯をご紹介しましたが、(11月14日ブログ 秋らしく♪)
今回はお母さんに『牡蠣めし』を作ってもらいました
ハート2

大浜 鯛の煮付けと牡蠣ごはん 

広島の冬の味覚『牡蠣』のたっぷり入った炊き込みご飯は最高に美味しかったですパンダ食事


お正月からご馳走が食べれて今年も張り切っていけそうですニコニコ(女の子)



みなさん、本年もよろしくお願いしますペコペコ


庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

カープモンチッチ

己斐の猿飛えっちゃん

☆えっちゃん (わし)
昭和50年11月生まれの35歳

植木と「ズッコケ3人組」のふるさと広島市己斐の町に生まれ育ち、この道ようやく11年目の植木職人です。
三度のメシよりも、春の芽吹きとポンプ操法が大好き(それからかみさんも、ね)。
ハードボイルドにあこがれ、人生は芸術だと粋がっていたものの、いつの間にやらリラックマに囲まれたわが家で暮らしてます。
と言いながらも、スピード&丁寧さという一見相矛盾するテーマと日々格闘しながら、グリーンワークに励んでいます。

☆miwa (かみさん)
昭和53年3月生まれの32歳

ガーデニングは初心者ながら、主人(えっちゃん)の影響でブログデビュー。日常生活のあれこれを、気の向くままに、書いていきます♪最近の目標は、デジカメを上手に撮ることと、子供を授かることです☆

広島市の造園エクステリアはグリーンマン

カレンダー

<<      2011/01      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ブログランキング

総合ランキング
186位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
8位 / 24人中 keep
園芸・植物栽培

フリースペース

HTMLページへのリンク

最近の記事一覧

参加コミュニティ一覧