ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。
一味専心 喜色満面 喜連川名物 温泉パン
テーマ:ブログ
2010/04/18 11:30
うちの父が、金曜夜遅く喜色満面で酔っ払いながら帰宅しました。
「温泉パン」のお土産を持って… (Yは完璧に寝てました)
そして母と妹にこの土産を食べろと言うらしいのです。
このパンはレンジで少し温めると美味しいらしく…父が夜中に実践です。
「1、2、3…4……5、6…7……………8…」
…酔っ払いの父は凄くゆっくりカウントしていたらしいです。
そしたら温めすぎてレンジ内で袋がパン!と爆発!!!
…ってな事が行われてたなどと全く知らない私は
土曜朝、爆発しない程度に温めた「温泉パン」くるみ味を食べて
会社に出勤しましたとさ。
酔っ払いだった父はさて置き、栃木の「温泉パン」は
温めるとしっとりしていて、ほんのり甘く美味しかったです♪
あの甘さは何からきているんだろう???
おまけ写真のソメイヨシノ(4/16ブログ)
うはは、まだピンクに出会えた~頑張ってるんやねぇ。
いつも元気をくれてありがとっ♪
(Y)
「温泉パン」のお土産を持って… (Yは完璧に寝てました)
そして母と妹にこの土産を食べろと言うらしいのです。
このパンはレンジで少し温めると美味しいらしく…父が夜中に実践です。
「1、2、3…4……5、6…7……………8…」
…酔っ払いの父は凄くゆっくりカウントしていたらしいです。
そしたら温めすぎてレンジ内で袋がパン!と爆発!!!
…ってな事が行われてたなどと全く知らない私は
土曜朝、爆発しない程度に温めた「温泉パン」くるみ味を食べて
会社に出勤しましたとさ。
酔っ払いだった父はさて置き、栃木の「温泉パン」は
温めるとしっとりしていて、ほんのり甘く美味しかったです♪
あの甘さは何からきているんだろう???
おまけ写真のソメイヨシノ(4/16ブログ)
うはは、まだピンクに出会えた~頑張ってるんやねぇ。
いつも元気をくれてありがとっ♪
(Y)
コメント
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2010/04/18 14:21こんにちは!
温泉パンは初めてです。おいしそうですね!
温泉水を入れて作られているんですかね?!
伊豆の鉱泉煎餅も温泉水が入ってて
普通の煎餅と甘味が違うんですよね~
袋の隅を切って温めるといいですよ!
私も爆発してしまい・・・あはは・・・(^^;)
桜もまだまだ頑張ってますね。
名残り惜しいですね~!
-
2010/04/19 08:30温泉パン、何年か前に会社で大ブレイクして
残食用にと、みんなでまとめて買ってました~。
もちろん帰省の際は自宅に配送してもらって…。
残念ながら、当時は温泉パンは温泉とは関係ないです、と
説明書きにあって、ガ~ン!今はどうなんだろう。
素朴な味と、どっしりとお腹にたまる感じ、クセになりますね~。私は元祖とチーズが一番好きでした~。 -
2010/04/19 13:09nobi様
はい、私も初めてでしたが美味しかったです。
温める前はフランスパンとまではいかないのですが
結構硬かったのに、温めるともっちりになって
なんだか感激しました♪
鉱泉煎餅ってこの前のお土産のカンカンが可愛いお煎餅ですよね?
へぇぇ!普通と違う甘みなんですか!?
俄然、鉱泉煎餅が食べたくなりました(笑)
えへへ、酔っ払い父ちゃんはかなりお間抜けですよね。
うん、桜本当に毎朝楽しませてくれます。
ほんと散るのが…名残惜しい(Y) -
2010/04/19 13:14tombo様
そうなんですか!大ブレーク商品なんですね。
なんか見た目に反して、ずっしり感があるパンで
面白いなぁって思ってました♪
あら、温泉成分入ってないんですか?!
わざわざ説明しはるって事はそう思わはる人が
多かったんでしょうねぇ。
(私も温泉成分が関係しているんだと思い込んでました(笑))
えぇ!他にチーズもあるんですか?!
それは美味しそうですねぇ、何種類の味があるんだろう?
良い事教えてくださって有難うございます。
コミュでもアドレス教えてくださって…すごく感謝してます♪(Y)
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