ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。
これ、な~んだ?
テーマ:ブログ
2010/06/16 12:02
先日から増やしてた多肉ちゃんの植え替えをしてみました。
色味が少ないのですがそれもご愛敬~♪
ここで、突然問題です‼
今回多肉ちゃんを植えてる容器、何だか分かります~?
ぷっ、
ぷっっ、
ぷっっっ、
ぷうぅぅぅ~!
ほら、それなりに年齢を重ねていらっしゃる方はお分かりでしょう?
30歳を超えてるアナタ、知らないとは言わせないわよぉ~ (ふふっ)
そうっ‼
そうですっ‼
昔懐かし、学校給食で使っていたアルミの食器~。
アンティーク雑貨屋さんで見つけて、思わず買っちゃいました~。
そうそう、これに脱脂粉乳が入ってて・・・・・って(私、幾つやねんっ‼)
どうです?懐かしいでしょ~?
まさか食器さんもこんな風に使われるとは思ってなかったでしょうが、
♪ これもリサイクル~ ♪
使えるものは形変わっても使いましょう~。
見た目も面白くて、ジャンクな雰囲気にはピッタリでしょ~。
又、お気に入りの場所が出来ました~
T
色味が少ないのですがそれもご愛敬~♪
ここで、突然問題です‼
今回多肉ちゃんを植えてる容器、何だか分かります~?
ぷっ、
ぷっっ、
ぷっっっ、
ぷうぅぅぅ~!
ほら、それなりに年齢を重ねていらっしゃる方はお分かりでしょう?
30歳を超えてるアナタ、知らないとは言わせないわよぉ~ (ふふっ)
そうっ‼
そうですっ‼
昔懐かし、学校給食で使っていたアルミの食器~。
アンティーク雑貨屋さんで見つけて、思わず買っちゃいました~。
そうそう、これに脱脂粉乳が入ってて・・・・・って(私、幾つやねんっ‼)
どうです?懐かしいでしょ~?
まさか食器さんもこんな風に使われるとは思ってなかったでしょうが、
♪ これもリサイクル~ ♪
使えるものは形変わっても使いましょう~。
見た目も面白くて、ジャンクな雰囲気にはピッタリでしょ~。
又、お気に入りの場所が出来ました~
T
コメント
-
2010/06/16 13:26脱脂粉乳ぅ~!?ほんとにその時代!?
会話がすごくはずむから・・・てっきり
同じ世代かと・・・(あはっ)
寄せ植えステキですわぁ~^^
寄せ植えに挑戦できることが 羨ましいぃ~
多肉はチラチラ集めてるけど・・・
個別なんですぅ~
容器もあるのに・・・空っぽ・・・(汗)
ちい庭と同じ多肉ちゃんがある感じ^^
あっ・・名前は・・・アレ?
また分からないっや(汗) -
2010/06/16 18:06ちいさん
ちっ、ちいさん・・・私そこまで上の年齢ではございませんわよぉ~ 焦
とは言っても、ちいさんよりしっかり上ですけどねェ~ははっ 汗。
会話だけでも同世代なんて・・・嬉しゅうございます♪
脱脂粉乳は大袈裟だけど、この食器で給食を食べた一人です。
ちなみに牛乳は瓶でした・・・ぎゃぁぁぁ~‼
もしかして、ちいさんの時代はもう、この食器じゃ無いの~?
多肉の寄せ植えと言っても、増やしたヤツを適当に
グチャグチャ突っ込んでるでけで、誰にでもできるわよ~ん^^。
個別に飽きたらグチャグチャ植え試してみてちょ‼
-
2010/06/16 18:41チャレンジしてみたいと思うけれども
地植えでないと自信がないです
とても管理ができそうにない 定年後かな
室内に置いていると目に良さそうですね
最近、目がお疲れモードです
ちょっと触りたくなりますね -
2010/06/16 19:30地域にもよるのかな??
私、脱脂粉乳の時代じゃないですぅ~。
でも牛乳瓶のフタは集めてました…。
食器は見覚えあり大きなおかず、小さなおかず…。
トクレン知ってますかぁ~?
大人気の徳島のオレンジゼリーです~。 -
2010/06/17 00:18こんばんは!
多肉ちゃん いい感じですね~
私も 伸びすぎと 豆粒小粒をどうにかしないと。。。
参考になります!(^^)
懐かし~ですね!これにおかず入れて
平べったい食器もありましたよね~
牛乳は瓶や三角パックで 温州みかん凍ったのが出てきたり。。。
ソフト麺とミートソースだったり。。。
あの頃に戻りたいです~(^^;) -
2010/06/17 09:46toledoさん
管理なんて入りませんよ~。
水やりもたまにで十分ですし、普通のお花よりずっと簡単です。
なんせ、怠け者の私が出来てるんですから・・・ははっ。
反対に手をかけない寂しさがあるかも知れないですね^^。
室内でも日当たりの良い窓部ならOKなので、是非お試し下さい。
社長いつもパワー全開で頑張ってらっしゃるから目にも来ますよ。
お大事になさってくださいね^^ -
2010/06/17 10:08tomboさん
えぇ~、地域にもよるみたいですね。
牛乳1つとっても、小学校は瓶で中学校はパックでした。
そうそう、牛乳のフタ集めてましたね^^
あと、どんだけ綺麗に開けれるか、友達と競争したり。
トクレンのオレンジゼリーだったかどうか、ハッキリ覚えてないけど、
デザートがいつも楽しみだった事を覚えています。
その他、冷凍みかん、牛乳寒天なんかも楽しみだったなぁ~。。。
-
2010/06/17 10:21nobiさん
おはようございます。
良い感じだなんて、調子に乗っちゃうじゃないですかぁ~ あはっ。
懐かしいでしょ?この食器。
そうそう、平ぺったい食器もありました~。
お家では作ってもらえないメニューもあったりして、
おかわり出来るとテンション上って上って・・・
毎日の給食のみが楽しみだった私です へへっ。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/58232
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/58232